Самые посещаемые места Центральной России и Санкт-Петербурга

Трудно представить себе что-либо более многоликое и разнообразное, чем наша огромная страна. Здесь есть некогда столичный, поражающий своей архитектурой Петербург. Некогда купеческая, а ныне славная своими золотыми куполами Москва; вошедший в историю боями пограничный Псков и еще множество старо – русских городов, положивших начало российской государственности, в том числе «колыбель» её — Новгород. Чего стоит Сибирь со своими необъятными равнинами и полный красот Дальний Восток. Страна наша территориально настолько большая и многообразная, что каждый сможет выбрать для себя что-то увлекательное.

Санкт – Петербург и Москва. Два главных города страны всегда наполнены гостями. Здания, пережившие века, галереи, музеи монастыри, памятники архитектуры — этого хватает в обеих столицах. Вниманию туристов предлагают огромное количество экскурсий, посещение театров и музеев, фестивалей и ярмарок, выставок. В общем, для тех, кто любит и ценит культуру, здесь предоставляется удобный случай познакомиться поближе с все еще вызывающим споры Мавзолеем, древним Кремлём, знаменитой Красной площадью и многим другим. В северной столице туристов привлекут Зимний дворец и главная площадь города – Дворцовая; стародавние имения и церкви; окружающие Петербург городки.

В официальный стольный град удобнее приезжать, когда спадет летний смог. Интересно посещать Москву на Рождество, тут проводится множество ярмарок; а встретить Новый год под бой курантов на Спасской башне Кремля — воспоминание на всю жизнь. Стоит обратить внимание, что отдых в Москве на Рождество обойдется значительно дороже. В Питер же приезжать лучше в период с конца весны до начала осени, когда можно совершить речную прогулку по Неве и насладиться впечатляющим зрелищем разведения мостов. Тем отдыхающим, кто хочет увидеть белые ночи, нужно помнить, что самые светлые они с 10-х чисел июня до конца июля. Стоит помнить, что в это время года город посещает много туристов и цены на жильё возрастают.

Стоит обратить особое внимание на «Золотое Кольцо.». Состоит этот маршрут из тура по двадцатью российским городам. Кроме непосредственно экскурсий вниманию гостей предлагаются общенародные гуляния и праздники, участие в которых становится увлекательным времяпровождением. Любой из городов этого маршрута уникален. Сергиев Посад — одним из крупнейших мужских монастырей нашей страны – Троице-Сергиевой Лаврой. Достойны внимания родина Александра Невского — Переславль-Залесский; необычайно красивый, сохранивший достояние прошлого Владимир; богатая музеями Кострома; Суздаль. А чего стоит небольшой Ярославль с огромным количеством музеев (более восьмисот). Поездку по этому маршруту лучше планировать летом: в это время года вниманию приезжающих предлагается тур круиз из спб. Фототуристов заинтересуют туры с конца весны по начало осени, а ценителей архитектуры восхитит она и в снежном наряде.

Помимо Золотого кольца, любителей истории и культуры могут заинтересовать такие города, как Рязань с древним Кремлем и Императорским путевым дворцом, построенным для Екатерины Великой. Кремль шестнадцатого века и всем известная Ясная поляна ожидают вас в Туле.

Какой бы тур вы не выбрали, везде вас ждут квалифицированные гиды и экскурсоводы, которые помогут провести время наиболее увлекательно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*