Стоит ли детям покупать книжки?

Невзирая на развитие современных технологий, самые обычные книги или игрушки, все ещё пользуются огромной популярностью. С чем это связано? Для кого-то это дань обычаям. И не следует забывать, что традиционные книги имеют одно явное преимущество перед «электронными» собратьями – это иллюстрации и их исполнение. Каким-бы качественным и цветастым не был бы девайс мобильного или ридера – вживую картинки выглядят куда более привлекательно. В частности, это касается детских книг , в которых как раз-таки большую часть объема занимают именно красочные иллюстрации.

Почему книги для детей покупать нужно, да ещё и часто? Психологи указывают на то, что с их помощью дети гораздо быстрее учатся анализировать окружающий их мир, а вместе с этим – развивать свою фантазию. В современном мире многим этого категорически не хватает. И не следует забывать, что социум держится на том, насколько уверенно человек может адаптироваться к окружающим его людям. И те, кто отдает предпочтение именно книгам, с данной задачей справляются куда проще.

А какие именно книги следует покупать и с какого возраста? Сразу стоит отметить, что примерно до 1 года их брать бесполезно. В этот период лучше брать обучающие карточки, так как ребенок большую часть информации запоминает именно из визуального восприятия мира. А вот книги, которые следует читать, нужно покупать примерно с 15-18 месяцев. Естественно, что изначально ребенок не сможет их самостоятельно прочитать – это будет прерогативой родителей. Но, как показывает практика, если ребенку постоянно на ночь читать книги, то он и сам вскоре начнет понимать буквы. К 4-5 годам такие малыши уже уверенно читают и имеют «за плечами» несколько самостоятельно изученных книг.

Что касается цен, то лучше ориентироваться именно на интернет-магазины. Во-первых, в них выбор в разы больше, во-вторых, цены – более привлекательны. И не следует забывать, что в будущем детские книги можно и продать! Поэтому затраты будут минимальными, польза – максимальная.

С каких книг следует начинать? Конечно же – со сказок. Не обязательно даже поучительных. Книги просто должны быть интересными и захватывающими. В будущем же можно перейти на познавательные, так называемые «детские энциклопедии». Стоит помнить, что примерно до 5-7 лет ребенок всю информацию впитывает как губка. И этот момент не следует пропускать. Лучше её предоставить, да ещё и выборочно полезную.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*