Преимущества в обслуживании расчетного счета в Альфа-Банке

Преимущества в обслуживании расчетного счета в Альфа-Банке

Для законной предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации открытие расчетного банковского счета является обязательным требованием. Без него предпринимателя попросту не смогут поставить на учет. Есть всего несколько исключений, когда можно обойтись без РКО, но тогда предпринимателю придется самостоятельно вести всю финансовую документацию и регулярно отчитываться об этом в ФНС.

Альфа-Банк по количеству корпоративных клиентов сейчас находится на 5 месте. Но данный банк представляет массу преимуществ для своих клиентов. В частности, его система «Мой бизнес Online» для большинства небольших предпринимателей позволяет вовсе отказаться от услуг бухгалтера (а только на этом можно сэкономить от 20 тысяч рублей в месяц).

Что касательно самих тарифов на РКО, то они следующие:

  • открытие расчетного счета – выполняется бесплатно;
  • обслуживание – ежемесячная плата от 0 до 9900 рублей (в зависимости от используемого тарифного плана, а также от финансового оборота по счету);
  • комиссия за внесение наличных – до 1%;
  • комиссия за снятие наличных – до 11% (но есть зарплатный проект, корпоративные карты, в том числе в иностранной валюте).

И для большинства корпоративных клиентов банк готов разработать персональные тарифные планы. Например, если предприниматель планирует не только обслуживать свой расчетный счет в Альфа-Банке, но ещё и воспользоваться услугой эквайринга (доступны мобильный, интернет, торговый), то за обслуживание счета вообще платить не потребуется. В общем, тарифы на расчетный счет в Альфа-Банке приятно радуют.

А что касательно открытия РКО? Его выполняют буквально в течение 1 – 2 дней. Не обязательно даже посещать банк! Зарегистрировать расчетный счет можно в режиме онлайн (но потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись) или же заказав выезд представителя банка непосредственно в офис (услуга платная, стоимость разнится по регионам, следует уточнять).

Естественно, РКО в Альфа-Банке рассчитано на работу с онлайн-кассами. И это актуально не только для традиционных торговых залов, но и для интернет-магазинов. А для открытия счета потребуется только ИНН, копия паспорта (оригинал тоже нужно иметь при себе), анкета-заявление. Предварительную заявку можно подать непосредственно на официальном сайте (при этом будет забронирован расчетный счет, но снять с него средства удастся только после заключения договора).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*