Плюсы кредитов под залог недвижимости

Далеко не все банки готовы выдавать кредиты тем клиентам, которые обладают не очень хорошей кредитной историей. И их не волнует наличие у заемщика официального трудоустройства, хорошей заработной платы, десятки успешно выплаченных ранее кредитов и так далее. Проблемы даже с небольшим займов, возникшие порой даже не по вине клиента, могут привести к тому, что ни один из банков не станет сотрудничать с ним.

Но все это становится не актуальным, когда речь заходит о получении кредита под залог имущества. Особенно – недвижимого (квартиры, дома, земля и так далее). Все предельно просто – залог используется в качестве страховки для сделки. Даже если клиент не будет вообще выплачивать свои обязательства по кредиту, то банк получит законное основание продать залоговое имущество на открытых торгах, а вырученные деньги использовать для погашения возникшего долга (в том числе и начисленных процентов, если это предусмотрено законом).

Также стоит отметить, что порой только залоговый кредит позволяет запросить у банка довольно крупную сумму денег, например, для развития бизнеса, для покупки дополнительной недвижимости и так далее. И ввиду того, что в таких кредитных договорах имеется своего рода «страховка», банк готов предоставлять средства на довольно выгодных условиях для клиента. Итоговая процентная ставка в большинстве случаев оказывается в разы ниже, нежели при оформлении традиционного банковского кредита. И что не менее важное – при залоговом кредите нет необходимости подтверждать свой доход или даже указывать его уровень, для банка это попросту не имеет никакого значения.

Ещё один вопрос – где именно можно оформить выгодно кредит под залог недвижимости. Таковых организаций достаточно много, в том числе в Казахстане. В качестве примера можно привести МиГ Кредит Астана, более детальней о котором можно узнать из официального сайта источник. Ключевые преимущества данной компании – быстрое оформление, выгодные условия, минимум документов. Никакого ареста или обременения на период действия договора не накладывается, залоговой недвижимостью можно пользоваться полноценно. В чем подвох? А его вовсе нет, деятельность таких компаний тщательно регулируется государством, работают они исключительно в правовых рамках. Условия договоров тоже получаются довольно прозрачными, их можно согласовать до подписания контракта.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*