Адвокат – необходимость, а не роскошь

В современном обществе бытует ошибочное мнение, что к услугам адвоката необходимо обращаться только в процессе проведения судебных разбирательств. На деле же, сейчас возникает масса ситуаций, когда без услуг квалифицированного юридического специалиста сложно обойтись. Самые распространенные среди таковых:

  • решение вопросов с получением наследства;
  • конфликты с работодателем;
  • семейные конфликты (развод, особенно сложны в юридическом плане, когда в семье имеется ребенок);
  • разбирательство с органами жилищно-коммунального хозяйства;
  • оспаривание границ земельного участка.

И таких ситуаций – огромное количество, их перечень займет не один десяток страниц. И для решения каждой из них необходимы определенные познания в области права. Но, как показывает практика, хотя бы базовыми понятиями в юридических законах имеет всего 0,2% от всего населения. Остальные – вообще не знают, каким образом можно защищать свои интересы с юридической стороны. В странах Европы, Америки с этим сталкиваются уже давно, поэтому там практически в каждой семье имеется так называемый «семейный адвокат», к которому можно обращаться для решения подобных юридических вопросов. В Украине, к сожалению, такая практика пока что мало распространена (хотя постепенно и становится популярной).

В чем заключается работа хорошего адвоката? Как ни странно, но основную часть его времени отнимает сбор и подготовка документов. Составление плана «юридической защиты» — это то, что сделать проще всего. Но, как известно, везде приходится отстаивать свои интересы, приводя документальные факты. Главное – знать, какие именно документы нужны, как их правильно составлять, где их можно получить и так далее. Но хороши адвокат на все это тратит минимум времени, предоставляя защиту представляющего им лица в максимально сжатые сроки.

А во сколько обойдутся, к примеру, хорошие адвокаты Киев? Ценовая политика прямо зависит от профессионализма и репутации. Услуги действительно опытных адвокатов, имеющих за своими плечами не один десяток лет опыта, обходятся весьма дорого. Но и стать их клиентом порой бывает весьма непросто – их трудовой график и без этого расписан на несколько месяцев вперед. Именно поэтому иногда проще просто обратиться к целой команде специалистов, которые сообща в те же сжатые сроки составят идеальный план юридической защиты для своего клиента.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*