Выбор детского матраса для хорошей осанки

Детский позвоночник менее устойчив к статическим и динамическим нагрузкам, он легко поддается деформации. Именно по этой причине в школе всегда буквально заставляют держать спину ровно. Но родителям также необходимо своевременно позаботиться о том, как их дети спят. Точнее, нужно следить за тем, в какой позиции их позвоночник находится во время сна. И именно по этой причине нельзя экономить на детских матрасах. А как их правильно выбирать? Ориентироваться необходимо на используемом материале наполнителя. Лучший вариант – это кокосовая койра. Это натуральная основа, которую получают из волокна кокосовых орехов. Данный материал вообще не вызывает аллергии, не накапливает пыль. В нем со временем не заводятся так называемые «ковровые» клещи. И при всем этом – такие матрасы стоят лишь незначительно дороже обычных, так что покупать их рекомендуется всем. Единственный их недостаток – их нельзя сгибать, так как из-за этого полотно из прессованной койры может попросту лопнуть (в домашних условиях это исправить не получится). К ним неплохо подобрать ортопедическую подушку на https://zdorovenki.com.ua/catalog/ortopediya.

Что касательно нагрузки на позвоночник, то такие матрасы её оптимально распределяют на всю спину, койра принимает форму тела. Но при этом данный материал никогда не спрессовывается под нагрузкой менее 300 – 400 килограмм. То есть, он не сбивается, не сдавливается, в нем не образовывается проплешин и так далее.

Более дешевые матрасы для детей, которые не менее безопасны, нежели койровые – это с силиконовым наполнителем. Но они более жесткие, менее удобные. Однако это даже полезней для позвоночника, если верить словам врачей. Сон на жестких поверхностях снижает вероятность деформации позвоночных дисков, появления грыжи.

Также сейчас довольно популярны детские матрасы с латексированной койрой. Там в основе все те же кокосовые волокна, но они пропитаны латексом. Это обеспечивает более высокую надежность такому материалу, устойчивость к изгибу. Эластичность койры при этом полностью сохраняется. Но стоят такие матрасы достаточно дорого (примерно в 1,5 раза дороже за обычные, с натуральной койры). Однако специалисты утверждают, что они подходят только для детей до 3-х лет, далее лучше выбирать модели, где в основе – только койра и ППУ.

И также следует обращать внимание на материал внешней обшивки. Ещё лучше – наличие сменного чехла (иногда их в комплекте сразу идет несколько), обязательно из гипоаллергенных материалов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*