Преимущества бесшовных натяжных потолков

Довольно длительный период производители строительных материалов не могли предложить потребителям бесшовные натяжные потолки. Такие пленки (хотя они могут изготавливаться и из ткани) выпускались в одном стандартном типоразмере шириной в 2,2 метра. А вот ширина многих комнат, конечно же, превышала такой показатель. Приходилось либо отказываться от натяжных потолков в пользу подвесных (с их последующим оштукатуриванием), либо крепить пленку с заметным швом. Да, имелись технологии, которые позволяли максимально качественно скрыть шов, но все равно они были хорошо заметны, а при детальном рассмотрении можно было увидеть и множество дефектов, возникающих при обработке пленки термопушкой.

Сейчас же производители активно переходят на бесшовные пленки. По сути – это тот же самый материал, но ширина полотна у них может достигать и 5, и 7 метров. Этого будет достаточно для отделки потолка даже в огромных залах (по длине полотна никак не ограничиваются). Правда, монтаж такого материала получается достаточно трудозатратным.

Какая средняя цена на бесшовные натяжные потолки? Зависит от материала, текстуры, дизайна. Минимальная – в районе 7 долларов за квадратный метр (это только стоимость материала, без монтажа, доставки и прочих расходов). Есть модели и по 25 долларов за квадратный метр – из утолщенной пленки, но и монтаж такого материала выполняется несколько иначе (обычной тепловой пушки будет недостаточно для разглаживания возникающих неровностей).

А есть ли какие-то практические преимущества бесшовных натяжных потолков? Главное – они более надежны, создают единый контур. При правильном монтаже обрешетки из металлических профилей такая конструкция сможет выдержать огромную статическую нагрузку, поэтому потопы (со стороны соседей свыше) никоим образом не смогут навредить жилью (но это не актуально для тканевых полотен, так как их текстура – пористая, влагу они пропускают). И не менее важно то, что бесшовные натяжные потолки с дизайнерской точки зрения являются самым удобным решением для отделки потолка. И при этом – самым долговечным.

А ещё именно бесшовные потолки активно используются для создания фотопленок. Это довольно удобное решение для декорирования детских комнат. Готовая печать со временем не выцветает, не теряет свой первоначальный оттенок, такие потолки совместимы с любым типом освещения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*