Техника массажа

Массаж известен человечеству с древнейших времен – еще тысячи лет назад его целебные свойства широко применялись китайскими целителями для излечения от множества недугов. Поэтому вовсе неудивительно, что и в наши дни это простое, но действенное средство используется для профилактики и лечения различных заболеваний.Любой массажный кабинет, который может быть прикреплен к больнице либо функционировать отдельно от медицинских организаций, готов предложить целый спектр различных видов массажа.Разумеется, специалисты в массажном центре могут сделать массаж профессионально, добиваясь видимых результатов в кратчайшие сроки, однако вполне допустимо делать массаж и в домашних условиях, если пройти курсы массажа тут https://kodiystudio.kiev.ua/kodiyschool/kursy-tajskogo-massazha-kiev/. Следует помнить о том, что даже непрофессионально проведенный массаж лучше, чем вообще отсутствие такового – он поможет снять стресс, релаксировать мышечный корсет, расслабить организм после тяжелого рабочего дня, улучшить настроение, уменьшить либо совсем убрать боль в мышцах. Не нужно забывать о том, что массаж противопоказан при наличии каких-либо воспалительных процессов или защемлении нервов.

Сеанс массажа обычно длится от 20 минут и может достигать полутора-двух часов. Абсолютно не будет неправильным сочетать различные элементы из разных стилей массажа.Как правило, при проведении общего массажа всего тела используются не только элементы классического, но и элементы тайского, расслабляющего и прочих видов массажа.

Во время массажа, помимо расслабления мышц, нормализуется артериальное давление, открываются капилляры, активизируются крово- и лимфоток,ко всем тканям и органам более активно поставляются кислород и различные питательные элементы.

Классическая массажная техника состоит из нескольких этапов,первым из которых является поглаживание – именно с этого должен начинаться любой сеанс массажа.Во время первого этапа организм расслабляется,а к тканям приливает кровь.Такой подход нужен для подготовки кожи и мышц к гораздо более активным действиям массажиста.При этом могут комбинироваться совсем легкие движения с более энергичными движениями, которые все-таки не затрагивают глубокие ткани и мышцы.

По окончании поглаживания, можно перейти к растиранию, которое нужно проводить от боков к позвоночнику и в обратном направлении.Особенно тщательно растираются плечи и шейно-воротниковая область. Это нужно для устранения отеков, релаксации мышц,устранения солевых отложений.

Следующим идет разминание, которая выполняется обеими руками сзахватывание с складок кожи гораздо более глубокой проработкой мышц, фасций и тканей. Различных видов разминания существует очень много и их комбинируют с прихлопыванием, надавливанием, растягиванием, скручиваниями, простукиваниями и прочими элементами. Любой массажист должен понимать, что активные действия при массаже не должны доставлять человеку болезненные ощущения, именно поэтому следует соизмерять прилагаемую силу с необходимостью достигаемого эффекта.

Закончить сеанс массажа можно, выполняя вибрационные поглаживания, чередуя их с круговыми движениями в мягком расслабляющим ритме.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*