Стоп Хам – как следует бороться с хамством на дорогах?

Стоп Хам – как следует бороться с хамством на дорогах?

Каждый активный пользователь всемирной паутины отлично знает, что означает «стоп хам» — это общественное движение, призванное уменьшить количество хамов на дороге, которые нагло нарушают правила дорожного движения, тем самым значительно усложняя передвижение по тротуарам и велосипедным дорожкам пешеходам. Каким образом они борются с этим? Очень просто – сперва культурно просят владельца автомобиля перепарковать свой автомобиль. Если же он не соглашается на это, то они клеят ему наклейку на лобовое стекло с надписью «Мне плевать на всех, езжу (паркуюсь) где хочу». Все это «действия» участники движения снимают на видеокамеру и затем выкладывают в интернет, дабы посрамить тех, кому действительно плевать на всех остальных окружающих его людей. Как ни странно, но благодаря стоп хам в некоторых городах России действительно удалось значительно снизить количество такого рода правонарушений.

Следует также заметить, что «волна» борьбы с хамством на дорогах хлынула и в другие города России, Украины, Белоруссии и даже Германии. В каждом городе появляется не большая часть участников, которые совершают еженедельные рейды. Все это они делают абсолютно безвозмездно и бесплатно. При этом они никого не наказывают, не вредят чужой собственности, не оскорбляют. В случае возникновения спорных вопросов с нарушителями правил дорожного движения – вызывают полицейский патруль (ГИБДД).

После просмотра роликов команды Стоп Хама начинаешь понимать, насколько много хамов в наших городах.  И при этом возникает вопрос – почему же всем этим не занимаются работники ГИБДД, которых в каждом городе в 10-20 раз больше, чем активистов Стоп Хама? А ведь часто ситуации, возникшие из-за нарушения «не грубых» правил приводят к самым тяжким последствиям и летальным исходам невнимательных пешеходов.

Можно было бы оправдать действия хамов, если бы не было парковок или их было мало. Но в современной инфраструктуре города парковки и платные, и бесплатные, есть почти на каждом шагу. Притом платные парковочные места совсем не так дорого стоят, например, та же парковка во Внуково 100 рублей за сутки. Там можно оставить свое авто на столько дней, насколько это вам необходимо. Это почти даром. Поэтому мотивы людей, нарушающих ПДД, в части остановок и стоянок, непонятны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*