Разбираемся со средствами для ухода за огородными культурами и садовыми деревьями

Все средства для защиты растений научным языком именуются как пестициды. Они, в свою очередь, классифицируются на:

  1. Фунгициды. Это химические вещества, используемые для борьбы с грибковыми заболеваниями, а также для предварительной обработки семян для увеличения их устойчивости к заражения спорами грибковых инфекций.
  2. Инсектициды. Это препараты, с помощью которых обрабатываются растения против насекомы-вредителей, к примеру, от колорадского жука, медведки, долгоносика и так далее.
  3. Гербициды. Используются для обработки сорняков и их последующего уничтожения. При этом на выращиваемую культуру, а также её биохимический состав, они никоим образом не влияют.

В отдельную категорию относят препараты для прикормки грунта и корневищ растений. Такие средства состоят только из минеральных химических сочетаний, витаминов и прочих элементов, стимулирующих рост культивируемых растений. Все это актуально не только для овощных культур, но и для деревьев.

Существуют и комбинированные препараты, но, как показывает практика, их эффективность довольно сомнительна. У них единственное преимущество – это сравнительно низкая стоимость, от чего те и пользуются спросом. К тому же, в Украине такие препараты довольно редко сертифицируются, а данный процесс со стороны государственных контролируемых органов практически не ограничивается. Какой выход из ситуации? Покупать и использовать только сертифицированные пестициды и удобрения. Их использование – это гарантия качественного урожая и отсутствия негативных последствий для окружающей среды. Компаний, которые реализуют только сертифицированные пестициды , не так и много. Одну из таковых можно найти в каталоге https://www.gobalakovo.ru/catalog/73/subcat/1169. Там же можно их и приобрести как в розницу, так и оптом (в последнем случае реализатор предлагает более выгодные цены и условия сотрудничества).

Немаловажно и использование качественного посадочного материала. Как показала практика, в 80% случаев грибковые инфекции поражают те растения, которые уже были заражены на момент сбора семян. Одно дело – если их собирали самостоятельно, другое дело – это материал из неизвестных маточников. Именно поэтому лучше покупать семена, прошедшие протравку, то есть, обработанные против широкого спектра грибковых заболеваний.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*