Нужно ли посещать косметолога?

Нужно ли посещать косметолога?

Каждой девушке, которая желает обладать красивой, а главное – здоровой кожей, необходимо обязательно записываться на консультацию к косметологу. Главная задача этого специалиста – подобрать косметику под тип кожи так, чтобы это ей не наносило никакого вреда. А уже вместе с этим чтобы косметика подчеркивала преимущества, и скрывала недостатки кожи. Также необходимо обязательно пользоваться лечебной косметикой. Да, это занимает немало времени и денег, но только таким образом можно сохранить свою естественную красоту до глубокой старости, не бояться за появление ранних морщин.

Не лишним будет проконсультироваться и с дерматологом. Врач поможет определить текущие проблемы с кожей, а также установить первичные причины их возникновения. К примеру, чрезмерная сухость может развиваться не из-за неправильно подобранной косметики, а из-за нехватки калия в организме (а вместе с этим растет концентрация натрия, так как эти компоненты ингибируют друг друга). А ломкость волос может указывать не на нехватку кальция, а на дефицит цинка в эпителии, который необходимо для стимуляции межклеточных метаболических процессов.

Сколько стоит прием косметолога на http://arcada-samara.ru? Если речь идет о квалифицированном специалисте (то есть, с профильным образованием), то от 1000 рублей. Но эти деньги – ничто, в сравнении с тем, во сколько обходится лечение и восстановление уже поврежденной некачественной косметикой кожи.

Кстати, проблема с неправильным подбором косметики сейчас особенно актуальна у девушек-подростков. Дерматологи вовсе утверждают, что порядка 75% всех школьниц не знает банальных правил по использованию косметических средств, что и провоцирует появление акне, экземы, пигментации (появление неравномерного тона). Кстати, а в каком возрасте следует начинать пользоваться косметикой? В идеале – с 16, когда период полового созревания уже завершился. При этом допускается использование только качественной косметики без консервантов и синтетических красителей.

Мужчинам, кстати, тоже не будет лишним консультация квалифицированного врача-косметолога. Хоть защитные функции эпителия у них более сильные – это никак не защитит от раннего появления морщин или ороговений (чаще всего – от бритья и неправильно подобранного лосьона для восстановления кожи). Вряд ли женщинам понравится, когда кожа на лице мужчины на ощупь будет как наждачная бумага, не так ли?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*