Что представляет собой полет в аэродинамической трубе?

Что представляет собой полет в аэродинамической трубе?

Практически всегда люди мечтали о возможности летать. Причем, не с помощью самолета, а так, чтобы можно было в любое время взять и улететь куда угодно. Даже сейчас для этого разрабатывают и придумывают множество устройств, в том числе реактивные рюкзаки. Но все это пока что не позволяет полноценно реализовать мечту. Тот же реактивный рюкзак весит буквально свыше 100 килограмм и самостоятельно им управлять достаточно сложно, без удаленного контроля не обойтись.

Но если хочется просто почувствовать ощущение полета, то сейчас такая возможность уже имеется. Это — полеты в воздушных трубах (аэродинамическая труба). Это специальные небольшие комнаты, в которых генерируется мощный воздушный поток, поднимающий человека в воздухе и позволяющий в буквальном смысле парить, пребывать в состоянии невесомости. Скорость воздушного потока в таких трубах достигает порядка 250 километров в час, поэтому без специальной экипировки не обойтись. В любом случае, ощущения при таком полете сопоставимы с тем, что чувствуют космонавты на орбите, пребывая в полноценной невесомости.

Сколько стоит подобная услуга? Цены существенно разнятся в зависимости от региона. Средняя стоимость – порядка 1200 – 1500 рублей за сеанс продолжительностью до 10 минут. Естественно, при этом обеспечивается полноценная защита, контроль со стороны опытного оператора. И испытать чувство полета может фактически кто угодно, даже дети. Никаких особых противопоказаний там не предусмотрено.

Ещё одна особенность полетов в воздушных трубах – никакой специализированной подготовки не потребуется, выезд за пределы города тоже. Большинство таких «тренажеров» вовсе устанавливаются в торговых центрах (это упрощает привлечение клиентов), в специализированных звукоизолированных комнатах. Инструктаж занимает буквально 2 – 3 минут, далее – сам полет. Чувство, которое человек испытывает в аэродинамической трубе, больше похоже на то, что ощущают парашютисты во время прыжков с огромной высоты. Единственное отличие – в аэродинамической трубе необходимо одевать ветрозащитный костюм и специальный шлем – это защитит уши, глаза, кожу от повреждения.

А ещё полет в аэродинамической трубе – это отличная идея для фотосессии. Практически все компании, предлагающие данную услугу, также предоставляют возможность проведения профессиональной фото- и видеосъемки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*