Необходим ли персональный адвокат?

Необходим ли персональный адвокат?

В странах Европы и той же Америки практически у каждой семьи есть свой персональный адвокат или юрист. Это – не просто прихоть, а реальная необходимость, как показывает современная практика. Законодательные нормы большинства стран достаточно запутаны и для простого человека мало в чем понятны. Соответственно, защитить себя с юридической точки зрения у него тоже не получится. А нюансов, когда в этом имеется необходимость, встречается масса. Самый простой вариант – это как раз и иметь персонального адвоката. Стоимость его услуг не настолько высока, чтобы игнорировать такую возможность. В среднем это обходится буквально в 30 – 40 тысяч рублей в год. Но при этом человек получает юридическое сопровождение и в суде, и при оформлении каких-либо контрактов, и при защите интересов потенциального заказчика.

В каких случаях могут потребоваться адвокатские услуги? Можно выделить несколько самых востребованных услуг с их стороны:

  • сопровождение в суде для защиты собственных интересов заказчика;
  • решение спорных вопросов касательно наследственного имущества;
  • защита интересов при ДТП или по выданному протоколу от ГИБДД на нарушение правил дорожного движения;
  • подписание контрактов (в качестве заказчика в данном случае выступает юридическое, на частное лицо).

И следует обратить внимание, что юридическая самозащита – это всегда самое худшее решение в подобных вопросах. Даже если речь идет о защите потерпевшей стороны в любых спорных вопросах. Следует также учитывать, что практически во всех странах бывшего СНГ работа судов и прокуратуры является довольно коррумпированной, поэтому даже в них порой действие некоторых законов, которые формально позволяют оправдать или подтвердить вину одной из сторон конфликта, не всегда учитываются. На их использовании в буквальном смысле необходимо настаивать.

В какую сумму обходятся адвокатские услуги? Если речь идет об индивидуальных заказах, то там цена всегда обсуждается индивидуально. Большинство адвокатских контор сейчас вовсе перешли на пакетные планы тарификации, то есть, клиент вправе сам себе выбрать сферу и ширину юридической помощи. Например, в решении вопросов касательно налогообложения или помощь в оформлении каких-либо документов (к примеру, для расторжения брака legalsposob.ru/rastorzhenie-braka) обойдется по цене от 300 рублей за час.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*