Как самостоятельно издать книгу?

Можно ли разбогатеть, будучи писателем? Раньше это было очень сложно, так как с продажи своего произведения писатель получал лишь небольшой процент – все остальное забирал издатель за предоставляемые услуги по продвижению и тиражированию книги. Сейчас же с этим намного проще, так как издать книгу самостоятельно – намного проще и дешевле. Пример тому – издательство «Эдитус», которое как раз и предоставляет помощь начинающим писателям в формировании полноценной книги. Спектр их услуг включает в себя:

  • правка текста перед его тиражированием (исправление ошибок, устранение синтаксических и морфологических ошибок);
  • создание дизайна обложки, подготовка иллюстраций (если это необходимо);
  • создание перевода (на любой запрашиваемый язык);
  • печать самих книг.

Одно из ключевых преимуществ издательства «Эдитус» — можно заказать книгу с небольшим тиражом. В свою очередь, крупные издательства вряд ли займутся реализацией проекта, если запланированный тираж будет менее 5 – 10 тысяч копий, так как налаживать линию производства получится намного дороже.

А самое главное – издательство не работает по принципу получения прав на книгу. Все авторские издержки остаются именно за автором. А оплачивает он только предоставленные услуги по строгому прайсу. Ознакомиться с предварительными ценами можно прямо на официальном сайте издательства www.editus.ru. Там же можно получить более детальную информацию о функциях данного издательства. Естественно, такой принцип сотрудничества именно для автора является более привлекательным и выгодным по всем параметрам. Главное – создать действительно интересное произведение.

С недавнего времени «Эдитус» также предлагает услугу «издательский пакет» по цене всего от 1,5 тысячи рублей. В указанную стоимость входит минимальный пакет для издания книги, начиная с её подготовки под верстку, заканчивая отправкой в публикацию. Для молодых писателей, только осваивающих азы искусства – это идеальный вариант.

Не следует забывать, что сейчас каждый писатель также имеет возможность продавать электронные копии своих произведений. Причем, цена на такие составляет лишь незначительным меньше, нежели на традиционное бумажное издание. Единственный нюанс – необходимо учитывать, что обязательно придется вкладываться в рекламу. Без этого сделать свою книгу популярной практически невозможно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*