Почему так популярны шведские ножи?

Почему так популярны шведские ножи?

Шведские ножи пользуются огромным спросом среди ценителей экстремального отдыха и длительных лесных, горных походов. Самый популярный бренд в Швеции – Victorinox. Об этих ножах знает каждый, кто хоть когда-то интересовался действительно качественными клинками. Каждая модель у них – уникальна, имеет свой серийный номер и обязательно проходит предпродажную подготовку/проверку. И, конечно же, в производстве таких ножей используются только первоклассные материалы. Даже обычные кемпинговые ножи у них производятся многослойными. То есть, первый слой – гибкий, второй – твердый. За счет такой комбинации клинок получается устойчивым к изгибам, и при этом очень крепким и на излом, и на удары. И, кстати, ножи от Victorinox стоят сравнительно недорого. Самые простые раскладные модели обойдутся всего в 1000 – 1500 рублей, что для качественного ножа – очень низкая цена.

Особой популярностью пользуются шведские ножи из углеродистой стали. Они являются универсальными и отлично подходят как для резки продуктов (или чистки картофеля в полевых условиях), так и для строгания древесины, разрезания прочных кожаных ремней и стропил. При этом с завода они идут уже с качественной надежной заточкой, которую лезвие удерживает не менее 6 месяцев (даже при очень активном использовании).

Также пользуются популярностью ножи от Mora. Тоже позиционируются как универсальные. Многих привлекает ещё и то, что они в большинстве случаев выпускаются с абразивом для заточки, причем, с алмазным напылением. Отдельно такие бруски стоят от 700 рублей, так что в итоге получается неплохо сэкономить! Данный производитель больше всего выпускает так называемых «туристических» универсальных ножей, на который спрос – самый высокий. Их качество – гарантируемое, а вот цена – от 600 рублей за самые простые модели.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*