Немного о курортах Австрии

В настоящий момент Австрия входит в первую десятку стран-лидеров хит-парада европейских туристических маршрутов. В первую очередь, сюда едут именно сноубордисты и горнолыжники, поскольку здесь расположены великолепные горнолыжные курорты. Высокая популярность туризма в Австрии обусловлена быстрым перелетом, прекрасными склонами для катания, а также огромным количеством отелей на самый разный вкус. Здесь можно найти как бюджетные апартаменты, так и шикарные пятизвездочные отели, оснащенные термальными источниками и спа-салонами. То есть, Австрия может предложить отдых на любой вкус, удовлетворив запросы самых разных туристов. Чем же так хороши и чем отличаются знаменитые на весь мир горнолыжные курорты Австрии?

Одним из наиболее известных и популярных австрийских курортов является БадКляйнкирххайм, представляющий собой маленькую деревню в земле Каринтия.Это место находится на границе Норкберге, национального парка, который имеет свои термальные источники. Здесь есть трассы и для новичков, и для профессионалов. В ночное время для туристов работает множество дискотек, клубов, баров. Практически везде можно стать свидетелем или участником различных шоу.

В Ратчберге тоже можно в довольно успешно кататься по разным трассам. Данный курорт подходит для экологического туризма, причём он включает две горы – Тшанек и Айнек.

В Ннасфельдерасположен один из самых крупных горнолыжных курортов страны. И здешние гостиницы находятся на большой высоте около 1300-1500 м. Здесь нужно быть готовым к большим перепадам высот.

БадГаштайн и БадХофгаштайнможно смело назвать одними из самых посещаемых горнолыжных курортов Австрии. Они раскинулись в долине Гаштайн на достаточно большой высоте. БадГаштайн многие называют «альпийским монте-карло», поскольку отдыхать здесь влетит в копеечку. Здесь имеется трассы на любой вкус. Напарник этого курорта гораздо демократичен отношение цены услуги имени роскошен. Оба горных поселка известны еще со Средневековья и любимй многими.

Дахштайн Вест и Ламмерталь невероятно красивы, кроме того, от Зальцбурга до них можно доехать всего за час. в данном регионе находится развитая система подъемников, которые объединяют сразу несколько деревень для проживания туристов. Этот горнолыжный район отлично подойдет для семейного отдыха.

Заальбах и Хинтерглеммочень интересны профессионала, поскольку здесь множество любопытных необычных трасс. Здешние места привлекают туристов ещё и из-за живописнейших ландшафтов, которые находятся вокруг курорта.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*