Какой микронаушник лучше выбрать?

Микронаушних – устройство для скрытного получения и передачи звуковой информации. В принципе, может использоваться даже для прослушивания музыки или в качестве дополнения к существующей гарнитуре. Все микронаушники, исходя из их технических характеристик, можно разделить на следующие:

  • работающие на радиочастоте;
  • работающие на BlueTooth-частоте;
  • только наушник;
  • наушник и микрофон.

Какой вариант самый лучший? Зависит непосредственно от требований самого пользователя. Единственное примечание – современные микронаушники с BlueTooth более предпочтительны, так как они обладают следующими преимуществами:

  • передача аудио-сигнала проводится в зашифрованном виде, соответственно, декодировать его невозможно (в отличии от обычного радио-сигнала, который можно поймать самым дешевым FM-приемником);
  • более длительный период активной работы (сама технология BlueTooth ориентирована на минимальный расход энергии);
  • вместо отдельного передатчика можно использовать смартфон, причем, расстояние до него может составлять порядка 20 метров в условиях плотной застройки (а вот радио-передатчик должен находится максимально близко);
  • качество передаваемого сигнала – выше, он не подвержен зашумлению.

Сколько стоят такие устройства? К примеру, микронаушники в Краснодаре можно приобрести по цене от 700 – 800 рублей за самые простые модели. А вот самые функциональные обойдутся уже в 3 – 4 тысячи рублей. Но у последних в комплекте будет предусмотрен и микрофон, и специальная удаленная кнопка для создания нового подключения, и дополнительный «извлекатель» на основе магнита, а также запасной наушник на тот случай, если один из них по каким-то причинам потеряется.

Где на практике можно использовать микронаушники? Самый простой вариант – на экзамене, как в той знаменитой кино-сцене о приключениях «Шурика». Кстати, невзирая на мнение многих, это не является законодательным нарушением. Использование таких устройств «по личным потребностям» — оправданно. Главное – не использовать его для записи диалогов и тому подобного.

Сразу необходимо обратить внимание, что для прослушивания музыки такие устройства не подойдут. Они оптимизированы именно для передачи голосового сигнала, а не музыкальной композиции. Звучание – посредственное, громкость – ниже средней. Да и на полном заряде микронаушник в лучшем случае работает всего 2 часа.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*