Основные неисправности современных стиральных машин

Основные неисправности современных стиральных машин

Современная стиральная машина – это огромный агрегат, управляемый при помощи микрокомпьютера. А более сложная техника, как известна, более подвержена сбоям в работе. Какие самые распространенные поломки встречаются у современных стиральных машин? Преимущественно упоминается:

  • сбой программного контроллера;
  • снижение водяного напора (из-за чего, например, порошок смывается не полностью);
  • разрыв ремня, соединяющего электродвигатель с барабаном (не относится к стиральным машинам, у которых используется система прямого привода);
  • нарушение работы насоса, которым закачивается вода;
  • повреждение нагревателя.

И, к примеру, если стиральная машина не берет порошок, то основная поломка может быть связана как с программируемым блоком, так и насосом с клапаном, которым и регулируется забор воды из водопровода. А может и вовсе вышел из строя фильтр, с помощью которого вода очищается от тяжелых примесей. А если машинка не набирает воду, то это может указывать и на проблемы с давлением в водопроводе, что нередко бывает у жителей многоквартирных домов, чьи квартиры расположены на верхних этажах. Там с поддержанием нормального давления в системе извечные проблемы и исправить это можно только установкой дополнительной насосной станции, которая будет контролировать давление в системе именно по квартире.

А вот проблемы с нагревателем в большинстве случаев указывают на то, что его не очищали от накипи. К сожалению, вода в центральных водопроводах имеет в себе большое содержание сторонних смесей. Избавиться от них можно, но мало кто на это обращает внимание. В итоге получается, что нагревательный элемент выходит из строя примерно через 2-3 года активной эксплуатации и ни замене, ни ремонту уже не подлежит. Точнее, заменить-то можно, но такой ремонт обойдется чуть ли не в 80% стоимости от новой стиральной машинки, поэтому такая процедура нерентабельна.

Во сколько обойдется ремонт стиральных машин в Москве? На удивление – недорого, так как в столице функционирует большое количество сервисных центров. И конкурируют они между собой преимущественно с помощью ценовой политики. То есть, предлагают своим потенциальным клиентам более привлекательную стоимость за ремонт. Но экономить не стоит, так как слишком низкая цена – это практически гарантия того, что будут использоваться некачественные комплектующие, которые надежными назвать вряд ли возможно.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*