Немного об экологических поселениях

Нет никакого сомнения в том, что максимальное расселение городов и создание при этом экологических поселений является залогом гармоничного сосуществования людей и природы нашей планеты. Именно экологические поселения или так называемые поселения родовых поместий можно назвать новым форматом жизни людей, при котором их образ жизни не будет оказывать негативного воздействия на окружающую среду. Можно сразу же заметить, что природа, как на территории поместья, так и вокруг него, не загрязняется в результате жизнедеятельности людей, но восстанавливается и оживляется. Такого эффекта можно добиться с помощью восстановления водного баланса, плодородия почвы, а также популяции птиц и животных. Здесь активно высаживаются новые лесопосадки, обычного смешанного типа.
Посёлок Сибирские просторы
В экологических поселениях сможет появиться общество, которое развивается гармонично, давая здоровое потомство и существуя в единении с природой. Такие поселения максимально автономны: они используют возобновляемые природные ресурсы и альтернативные источники энергии. Здесь будет налажено общее экологичное хозяйство, иметься одно или несколько экологичных градообразующих предприятий. В собственности каждой семьи в поселении должен быть участок земли, которая даст им возможность обеспечивать едой себя и свое потомство, параллельно воспитывая в детях чувство ответственности за состояние окружающей среды. На участках земли высаживаются лесопосадки, которые, вкупе с водоемами иветрозащитными холмами формируют микроклимат, позволяющий произрастать всевозможным деревьям и кустарникам, а также проживать разнообразным животным и птицам. Многие ученые видят качественное продолжение человеческого рода именно в условиях таких экологических поселений.

Помимо прочего, на базе экологических поселений могут создаваться целыеэкохозяйства, способные выращивать многочисленные сельскохозяйственные культуры, кормя таким образом не только сами поселения, но и целые города. В самих экохозяйствах собранный урожай будет распределяться между всеми жителями, в зависимости от вклада их труда.

Нужно снова вернуться к практике потребления натуральных продуктов, максимально используя при этом силы природы. В экопоселениях строительство также будет вестись, руководствуясь исключительно экологическими принципами. Здесь все здания будут изготовлены из экологически чистых материалов, свободна утилизируемых и с легкостью используемых вторично.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*