Зачем нужны плейсметы?

Плейсмет (также иногда встречается транскрипция плейсмат) – это декоративная подкладка на стол, чаще всего формата А3 (размером 420х297 мм), которая выдается гостям в ресторанах и кафе. Данное изделие играет важную роль в функционировании ресторана, и находит весьма широкое применение. В этой статье мы расскажем, зачем нужны эти бумажные мини-скатерти, и как использовать их потенциал по-максимуму.

Основные функции плейсметов

  • Защита скатерти от загрязнений. В ресторанах, не применяющих данную продукцию, скатерти приходится менять примерно на 30% чаще. Или мириться с грязными скатертями, тем самым снижая уровень сервиса в заведении. Так как изделия выполняются из плотной бумаги, они достаточно эффективно предотвращают попадание пролитых напитков, жира и прочих загрязнений на скатерть.
  • Ускорение обслуживания. Убирать со стола использованные бумажные плейсметы для ресторанов и положить новые можно за считанные секунды, тем самым быстро подготовив место к посадке новых гостей.
  • Идеальная чистота и новизна. Каждый гость получает новый плейсмет, который ранее не использовался. Поэтому впечатление от посадочного места будет намного лучше, а уровень гигиены – выше.
  • Приятные тактильные ощущения и улучшение эстетики. С помощью рисунка на бумаге можно дополнить визуальный образ заведения, сделать его более целостным и ярким. К слову, в этом контексте нужно особое внимание уделить именно дизайну этих изделий.
  • Дополнительный маркетинг. Кроме эстетичного декора дополнительно можно продвигать различные акции, спецпредложения, фирменные блюда и даже наносить наиболее востребованные элементы меню. Подложка имеет очень высокий потенциал с точки зрения рекламного контакта, так как человек, ожидая свое блюдо, изучит ее досконально.

Просто необходимое решение для фаст-фуда

В завершение отметим, что особенно эффективны плейсметы для улучшения эстетики и гигиены подносов, используемых в заведениях быстрого питания. Если пища гостям выдается на пластиковых или деревянных подносах, ставить блюда прямо на поднос – не эстетично и не слишком гигиенично. Если же застилать каждый поднос плейсметом, обеспечиваются все перечисленные выше преимущества.

Кроме того, если в зале внедрено самообслуживание, и гости сами выбрасывают мусор, подносы гораздо легче очищаются. Большинство загрязнений остается на плейсмете, поэтому использованные подносы можно быстро вымыть и вернуть в оборот, тем самым ускоряя обслуживание в заведении.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*