О творчестве Анатолия Козерука

Анатолий Козерук ещё учась в школе планировал написать книгу, где просто расскажет о своих мыслях, касающихся путешествий. Но в итоге у него получилось что-то намного большее. В своих произведениях он описывает буквально все, с чем ему довелось столкнуться. Не только о каких-то интересных местах, но и о местных легендах, разговорах с местными. Это своего рода «гид» по тем местам, где удалось побывать самому Анатолию (самому или же с полноценной группой туристов, но в большинстве случаев именно он оказывается организатором путешествия).

Что самое удивительно – это то, что его первая книга «Заметки Толика-путешественника» была написана им буквально после окончания школы, в 19 лет. Ещё тогда он учился на краеведческом факультете, а все описанное в книге – это не результат полученных знаний, а то, с чем Анатолий столкнулся самостоятельно в изучении туристических мест Родины. И, как оказалось в итоге, такой материал очень даже востребован. С 1997 года у него имеются свои почитатели, поэтому вторая и третья книги автора были встречены тепло публикой. И дабы не терять «контакт» с читателями, Анатолий Козерук недавно запустил свой персональный сайт.Там можно получить информацию о самом авторе, о его работах, узнать о текущих планах. В ближайшем будущем также появится возможность задать ему любые интересующие вопросы, чего бы они только не касались. Вполне возможно, что очередное путешествие будет организовано группой прямо здесь на сайте и присоединиться к нему сможет каждый желающий. Разве это не уникальная возможность прикоснуться к чему-то уникальному и чарующему?

И да, стоит отметить, что подход у Анатолия Козерука к изучению – своеобразный, уникальный. Его, в первую очередь, интересует не научная составляющая, а именно то, как человек себя чувствует, находясь в определенном месте. Что он испытывает при этом, с чем сталкивается. Все это хорошо отслеживается в его трудах. И самое главное – объясняется все предельно простым, понятным языком, с которым сложности не возникнет даже у ребенка. Крайне редкое сочетание, когда у путешественника имеется талант ещё и к написанию книг, которые очень интересно читать.

В общем, с творчеством Козерука, как минимум, стоит ознакомиться, чтобы понять его уникальность. А почитателям стоит надеяться, что его работы будут выходит регулярно!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*