Выбор Андроид-приставки для домашнего использования

Выбор Андроид-приставки для домашнего использования

Что представляет собой Андроид-приставка? Это тот же самый планшет, но без интегрированного дисплея. Также на таких устройствах устанавливается AndroidTV. От традиционной «мобильной» операционной системы его, в принципе, отличает только наличие нескольких специфических функций (расширенная поддержка IPTV и телевизионных стандартов типа DVB), а  также встроенный лаунчер рабочего стола, оптимизированный именно для работы с дистанционного пульта управления, мыши или так называемого гиропульта AirMouse. В остальном же – это тот самый Android, созданный компанией Google на базе программного ядра Linux. Соответственно, практически все приложения, которые можно установить на телефон с Android, на такой приставке также будут нормально работать. Более того, сейчас некоторые производители выпускают телевизионные приставки, в которых также имеется слот под SIM-карту. То есть, с них можно ещё и звонить, но данная функция, как многие оправданно считают – излишняя.

А какую приставку можно выбрать для своего телевизора? При покупке рекомендуется ориентироваться на наличие поддержки аппаратного ускорения видео в графическом адаптере, а также на количество оперативной памяти. По большей части именно два этих параметра влияют на быстродействие и функциональность мини-компьютера. Процессор, конечно же, тоже важен, но по большей части для тех, кто желает ещё использовать Андроид-приставку в качестве игровой консоли. Но для такой цели следует покупать устройства соответствующей категории. Стоят они, в среднем, от 350 долларов и больше. А бюджетные модели идеально подходят для интернет-серфинга, для общения по скайпу и для проигрывания мультимедиа-файлов высокого качества.

Одним из примеров первоклассной приставки бюджетного класса можно назвать Eny Boxx 96. В Украине такая стоит порядка 1350 гривен, но при этом у неё на борту 2 гигабайта ОЗУ, довольно мощная видеокарта Mali 450, а также 4-ядерный процессор. На такой без проблем можно поиграть, например, в TheWalkingDead, но не в самом высоком разрешении. Более детальная техническая информация о ней доступна на сайте X96. Её преимущества – наличие полноценной внешней антенны Wi-Fi, что обеспечивает высокую скорость обмена данными с роутером, а также поддержка 4KUHD с частотой 60 кадров в секунду.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*