Современные кассовые аппараты

Современные кассовые аппараты

Современные кассовые аппараты значительно изменили свою конструкцию по сравнению с более старыми аппаратами, поскольку сейчас любая онлайн-касса должна обладать возможностью передавать посредством интернета данные о продажах оператору фискальных данных. Любой современный кассовый аппарат обязан иметь выход в Интернет, большинство из них также оснащены GSM-модулями связи и Wi-Fi (купить можно здесь: http://elita-tmn.ru/info/kkm-info/onlajn-kassy-dlya-envd). Разумеется, наиболее надежным соединением с интернетом будет проводное, то есть Ethernet, sim-карта, позволяющая использовать мобильный интернет, используется в крайних случаях, когда другие способы выхода в интернет недоступны.

Сейчас в различных специализированных магазинах можно увидеть широчайший ассортимент онлайн-касс, раньше однозначно такого не было, что может представлять некоторое затруднение для потенциального покупателя. В первую очередь, при покупке онлайн-кассы нужно обращать внимание не только на цену, но и разобраться, каким образом будут выполняться гарантийные обязательства. У продавца онлайн-кассы обязана быть в наличии аккредитация завода-производителя конкретного аппарата, поскольку в противном случае гарантийный ремонт будет невозможен без отсылки бракованной модели непосредственно производителю, что очень сильно затянет процесс и принесет убытки хозяину аппарата.

После того, как предприниматель покупает онлайн-кассу, следующим его шагом должна стать регистрация в ИФНС с последующим подключением к оператору фискальных данных. Следует помнить о том, что сейчас регистрация кассовых аппаратов достаточно сильно отличается от старой. Например, любой пользователь онлайн-кассы может зарегистрировать ее в налоговой самостоятельно, введя на сайте свою электронную подпись. Очень важным также является правильное программирование кассы, ведь если здесь допустить какие-то ошибки, то тогда в регистрации будет отказано. При этом в самой кассе придётся поменять фискальный накопитель, а он стоит немалых денег. Вот почему нужно отнестись к этому очень ответственно, а при неуверенности в своих силах воспользоваться услугами специалистов в этой сфере, которые грамотно проконсультируют по любому вопросу, касающемуся регистрации онлайн-кассы, а также последующего подключения оператора фискальных данных. После этого онлайн-касса будет полностью готова к работе.

Теперь любой сбой в работе онлайн-кассы может быть устранен с помощью специализированного ЦТО. Поскольку каждый кассовый узел теперь оснащен интернетом, специалисты получили дополнительные инструменты для работы с ним. Диспетчер с легкостью может проверить, передаются ли кассовым аппаратом чеки через интернет, после чего уведомить об этом владельца. Следует помнить о том, что оператор фискальных данных несет ответственность только за те чеки, которые были получены от конкретного предпринимателя, с которым был заключён договор. При неисправности кассового аппарата, когда он не передает чеки, с ним придется разбираться либо владельцу аппарата, либо специалистам ЦТО.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*