Организация поддержки собственных веб-проектов

Организация поддержки собственных веб-проектов

Не секрет, что на сегодняшний день интернет-продажи вплотную подошли к обычным. Все больше покупателей предпочитает вместо длительного и изнурительного похода по магазинам просматривать доступный ассортимент на удобных «виртуальных полках». Да и в интернет-магазинах выбор, как правило, существенно больше, а вот цены бывают и на порядок ниже. Поэтому, даже если и начинать заниматься торговлей, то следует это делать именно с сайтов. Но что делать, если опыта в их создании попросту нет? Естественно, что можно заказать разработку у сторонней компании. Но как быть с администрированием ресурса, добавлением нового ассортимента, обновлением текущих позиций? Самый эффективный вариант – воспользоваться автоматизированными системами для ведения подобных веб-проектов. Отличным инструментом такого плана является 1С-Битрикс.

Единственная проблема, с которой придется столкнуться пользователю – это с хостингом. Для полноценного функционирования ресурса и поддержании его в актуальном состоянии необходим постоянно работающий сервер. Не самый производительный, но сопоставимый с обычным стационарным компьютером. Конечно же, можно попробовать все это организовать хоть в домашних условиях, хоть в офисе, но тогда расходы получатся довольно большими. Чего только стоит покупка подходящего сервера, программного обеспечения и первичной настройки созданной системы!  Это колоссальные затраты и своего времени, и финансов. Существует ли какая-нибудь альтернатива?

На самом деле, да. Речь идет об использовании стороннего хостинга. То есть, это будет уже полностью настроенный и арендованный внешний сервер. Хостинг для 1с битрикс подразумевает полный комплекс услуг по обеспечению его работоспособности:

  • программная поддержка;
  • техническая поддержка;
  • возможность быстрой модернизации за счет выбора более расширенного тарифного плана;
  • круглосуточный сервис и консультирование клиентов.

От установки своего собственного сервера это мало чем отличается. То есть, клиент получит доступ к автоматизированной системе по ведению своих веб-проектов путем удобного пользовательского интерфейса. Единственный нюанс – сервер будет находиться в специальном дата-центре. Хостинг-провайдер за небольшую абонентскую плату обеспечением его постоянной работоспособности будет заниматься самостоятельно. А клиент сможет полностью сконцентрироваться на продвижении своего проекта.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*