Выбор мебели в гостиную

Выбор мебели в гостиную

Выбор мебели в гостиную – это очень важная и ответственная задача. Несомненно, огромное значение при ее выборе имеет эстетическая составляющая, однако и от бюджета очень много зависит. Вот почему стоит отталкиваться от того, сколько семья готова потратить на обстановку главной комнаты в доме, и только после этого следует переходить непосредственно к практическим вопросам.

Сначала следует определиться с размерами мебели. Они будут зависеть от того, какое количество людей планируется на ней разместить. Обычно люди покупают мебель с запасом для того, чтобы на ней поместилось большее количество людей, однако такая мебель, разумеется, будет стоить дороже, кроме того, громоздкая мебель впишется далеко не в каждый интерьер. Иногда бывает гораздо практичнее купить несколько пуфов либо отдельных кресел. При необходимости, кресла можно передвигать, а пуфы убирать совсем, освобождая пространство.

Для того, чтобы определиться, что именно покупать, нужно оценить форму комнаты. Разные комнаты заполняются по-разному – для комнат разной формы схемы заполнения пространства будут разнится. В небольших гостиных будут уместны угловые диваны, а если площадь комнаты совсем мала, можно также использовать диваны без подлокотников, на которые можно усаживаться, как душа пожелает. Не стоит забывать, что даже красивейший и удобнейший, но большой диван будет абсолютно по-разному смотреться в выставочном зале и в миниатюрной гостиной. Угловой или трёхместный диван, расположенный у короткой стены длинной гостиной, будет визуально ее укорачивать. В редких случаях, при наличии комнаты сложной конфигурации, имеет смысл приобрести вместо дивана несколько кресел.

Перед покупкой следует определиться, каким будет предназначение каждого предмета. Следовательно, если на диване будут не только сидеть, но и спать, придется покупать более дорогую его версию, чего не стоит делать без крайней необходимости. Нет смысла переплачивать за дополнительную функцию, если они не так уж и важна.

Следующий вопрос – качество изделия и различные дополнительные «навороты». Дорогая стильная мебель, конечно же, будет качественной, а также будет великолепно смотреться, однако зачастую красивая отделка, дорогие ткани, выносливые отбивки, водонепроницаемость и прочие заманчивые штуки не стоят тех денег, которые за них просят. Если дети уже выросли и в доме нет домашних животных, нет смысла покупать мебель, предназначенную для терминаторов – достаточно просто купить недорогую, но хорошо собранную мебель.

Модульная мебель проживёт дольше из-за взаимозаменяемости, однако она вполне может не вписаться в интерьер, поэтому, при прочих равных условиях, всё-таки лучше остановиться на традиционной классической компоновке.


 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*