Преимущества светодиодных светильников

Преимуществ о светодиодных источниках освещения огромное количество. Можно назвать самые весомые среди них:

  • долговечность. Работают они в 10-20 раз дольше традиционных ламп накаливания;
  • надежность. Они легко выдерживают перебои в электросети и вибрации;
  • безопасность. Колбы, в которые заключены светодиодные элементы, во время работы нагреваются примерно до 60-80 градусов. Это на порядок ниже, нежели у ламп накаливания;
  • экономия. Потребляют светодиоды в десять раз меньше электроэнергии при аналогичном освещении.

И нельзя не упомянуть о том, что светодиодные светильники дают равномерный «холодный» свет с высокой частотой мерцания (не заметной для человеческого глаза). Это крайне положительно сказывается на зрении, что в офисной обстановке имеет весомую роль.

Сколько стоят офисные светодиодные светильники? Зависит от их типоразмера, мощности, вариации крепления. Самые дешевые – встраиваемые. Но их устанавливают в момент монтажа потолка. В противном лучше случае выбирать светильники на платформе. Крепятся они аналогично с обычными люстрами. Как правило, там идет металлическая платформа, которую дюбелями привинчивают к потолку. Если в качестве него используется натяжная пленка, то в ней делается небольшая прорезь. Вес подобного светильника будет небольшим, так что несколькими дюбелями можно будет обойтись. Сама же металлическая платформа скроет место монтажа. Это тоже весьма важно для офисных помещений, где должен выдерживаться строгий дизайн.

Также в светодиодные светильники можно устанавливать автоматы по регулировке мощности освещения. Весьма полезно для конференц-залов, где время от времени используются проекторы (для демонстрации графиков, стратегий, проектов и так далее). Вместо того, чтобы полностью выключать свет достаточно будет его «приглушить» до необходимого уровня.

И да, светодиодные осветительные элементы обладают очень высокой частотой – порядка 10 тысяч герц. Это значит, что их мерцание не будет заметным для человеческого глаза. Соответственно – это снизит нагрузку на зрение, улучшив продуктивность сотрудников офиса. Для сравнения – обычные лампы накаливания и так называемые «экономные» (люминесцентные) освещают с частотой в 50-60 герц (традиционные для электросети). Именно из-за этого глаза от них устают. А свет от светодиодов максимально схож с естественным солнечным.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*