Несколько слов о раскручивании сайтов

Несколько слов о раскручивании сайтов

Каким образом сайт можно сделать посещаемым? Даже если его своевременно наполнять интересным и уникальным контентом, то это не гарантирует того, что на него будут приходить пользователи. Причина тому – низкий коэффициент TR и PR, из-за чего сайт выводится на далеких позициях в поисковых системах. Проще говоря – его через поиск (Google, Яндекс) попросту не находят пользователи. И решение этой проблемы – главная задача SEO-продвижения. Что подразумевается под реализацией данного проекта?

продвижение сайтов в Новосибирске

Во-первых, сайт тщательно анализируют и составляют четкий алгоритм его продвижения. Нужно учесть, что поисковые системы индексируют ресурсы на сегодняшний день примерно по сотне параметров. Естественно, что тот же Google или Яндекс скрывают, какие именно параметры учитываются при индексации сайтов. Поэтому можно ориентироваться исключительно на доступную информацию. То бишь, учитывать именно качество контента, верстку сайта, наличие мобильной его версии и так далее. Самая главная во всем это задача – это составить тот самый алгоритм продвижения, найти ранее допущенные ошибки в строении сайта (например, отсутствие перелинковок). Раньше принцип индексации кардинально отличался от сегодняшнего. То есть, даже если когда-то сайт и был популярным и посещаемым, то его необходимо постоянно поддерживать на уровне.

В какую сумму обходится популяризация сайта? В среднем, продвижение сайтов в Новосибирске стоит от 5 тысяч рублей. Верхняя граница не ограничена, так как необходимо учитывать ещё и тематику ресурса. Естественно, что сайт, на котором, к примеру, публикуются новости на тематику современных смартфонов, «раскрутить» намного сложнее ввиду очень высокой конкуренции в рунете на подобные ресурсы. А вот сайт о выращивании апельсин в домашних условиях продвинуть намного проще, так как это условно не занятая ещё ниша. Соответственно, раскрута первого ресурса обойдется чуть ли не в сотню тысяч рублей, второго – в 10-15 тысяч. Все эти моменты обсуждаются индивидуально с заказчиком SEO-услуг.

И стоит сразу учесть, что однократного продвижения на долгое время не хватит. Сайт необходимо постоянно обновлять, пополнять актуальной информацией, учитывать новые правила индексации ресурсов и тому подобное. В любом случае, популярный и удобный сайт достаточно быстро начинает «отбивать» вложенные в него деньги. Популярные форумы, к примеру, ежемесячно приносят своим владельцам почти по 1 миллиону рублей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*