Какое авто выгодней покупать на сегодняшний день?

Статистика о том, что в РФ сейчас большей популярностью пользуются именно поддержанные автомобили, никого не удивляет. Причин тому несколько. Первая – это довольно весомые налоги на продажу зарубежных автомобилей, а точнее – на их ввоз в страну. Это заставляет тех самых производителей значительно повышать стоимость на выпускаемые транспортные средства. Вторая – далекое от совершенства законодательство, регулирующее эксплуатацию подобных автомобилей. Как известно, во многих странах уже давно перешли на практику, согласно которой купить себе новое авто гораздо дешевле, нежели эксплуатировать старое. За поддержанный автомобиль придется ежегодно выкладывать весьма крупное налоговое отчисление. Новые транспортные средства такого «недостатка» лишены. В Российской Федерации же все работает ровным счетом наоборот – новое авто хоть и стоит дороже, но его оформление, налоговые поборы будут в разы выше, нежели у поддержанного. А так как среднестатистический гражданин зарабатывает относительно невысокую зарплату (до 300 долларов примерно), то новое авто для него становится чем-то невозможным в плане приобретения.

Но возникает резонный вопрос. А можно ли приобрести надежные автомобили с пробегом в Москве. Таковых, на самом деле, очень много. Большую их часть пригоняют из-за границы. Их возраст в среднем составляет от 4 до 7 лет. Более старые на российских дорогах встречаются реже, так как у них растаможка выходит в очень весомую сумму финансов. А подобные автомобили (от 4 до 7 лет с момента выпуска) – это своего рода «золотая середина». И стоит заметить, что их техническое состояние сопоставимо с новым транспортным средством. Соответственно, приобрести именно такое авто – это лучший вариант финансирования своего капитала в автомобильную технику.

А что касательно отечественного автопрома. Не секрет, что в качестве он существенно уступает многим зарубежным аналогам. А цены на новые автомобили сопоставимы с предложениями зарубежных брендов. Единственное преимущество того же ВАЗ – низкие цены на поддержанные автомобили. Но их, по сути, не регулирует сам производитель. Но и спрос на данные транспортные средства довольно быстро снижается в последнее время. Многие решают все же собрать несколько большую сумму и купить именно поддержанное зарубежное авто, которое в плане надежности даже лучше нового отечественного.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*