Что представляет собой контактный зоопарк?

Что представляет собой контактный зоопарк?

Во все времена в мире существовало огромное количество стартапов, которые могли в итоге приносить неплохую прибыль. Одной из самых старых бизнес-идей является организация зоопарка, а ещё лучше – контактного зоопарка, в котором содержатся животные, не представляющие никакой опасности для человека. Контактный зоопарк в москве, да и в любом другом городе, позволяет детям и взрослым не только передвигаться по его территории, но и взаимодействовать с животными, содержащимися в нём – их можно гладить и кормить, рассматривать с совсем близкого расстояния. Как правило, в таких зоопарках содержатся кролики, овечки, поросята, утята, цыплята (если зоопарк организован на открытом воздухе) либо черепахи, хомячки, еноты, морские свинки, шиншиллы, попугаи, лисы, бабочки, всёвозможное рептилии и земноводные (если бизнес организован в помещении).

Разумеется, зоопарк в первую очередь ориентирован на детей, однако все прекрасно понимают, что дети не будут приходить в зоопарк без сопровождения взрослых. Кроме того, очевидна также и тяга многих вполне взрослых людей к общению с животными, поэтому многие из них идут в зоопарк вполне осознанно, для того, чтобы порадовать себя, а не просто сопроводить детей и внуков. Большинство посетителей зоопарка приходят сюда с целью отдохнуть и отвлечься от повседневных проблем, особенно если зоопарк находится на открытом воздухе. Почти треть людей посещают зоопарки в познавательных целях, а примерно 20 процентам просто-таки необходим контакт с животными. В первую очередь, конечно же, это касается именно детей. Есть также совсем небольшой процент посетителей, которую преследуют исследовательские цели, однако с развитием интернета и познавательного телевидения такая причина посещения зоопарка становится все более редкой. И дети, и взрослые получают массу положительных эмоций от контакта с животными, от их кормления, от возможности сделать удачные фотографии, да и просто от общения с природой. Посещения зоопарка обычно несут не только эстетическую, но и лечебную психотерапевтическую функцию, о которой многие посетители могут даже и не догадываться.

Позволить себе организовать трогательный зоопарк может далеко не каждый. Дело здесь даже не в наличии свободных средств, а в опыте общения и работы с животными. Как правило, с таким начинанием вполне могут справиться бывшие работники зоопарка, владельцы фермерские хозяйств либо ветеринарных клиник. Владелец зоопарка должен сам любить животных, а не просто смотреть на это, как на источник дохода. К сожалению, есть примеры, когда директора зоопарка откровенно плюют на качественное содержание животных и хорошее обращение с ними. Разумеется, такая ситуация в корне неприемлема.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*