Лицензии на вывоз или переработку отходов

В попытках сохранения положительной экологической обстановки государство с каждым годом создает все новые «препятствия» для ведения среднего и крупного бизнеса. К примеру, все частные металлургические или сельскохозяйственные предприятия на сегодняшний день обязаны отчитываться перед контролирующими органами о проведении процесса утилизации производственных отходов. Речь идет, конечно же, не о простом бытовом мусоре, а о тех веществах, которые действительно могут навредить окружающей среде. Для тех же металлургических комплексов – это реагенты, использующиеся при сплавке металлов, для сельскохозяйственных производителей – тара от агрохимии, для фабрик, занимающихся легкой промышленностью – это производные синтетики и так далее. И при этом ещё существует такое понятие, как лицензия на сбор, транспортировку и утилизацию отходов. Конечно же, все это можно доверить сторонним компаниям, но те берут за свои услуги достаточно крупные суммы. Гораздо проще и дешевле все это организовать собственными силами, а единственная проблема, которая может возникнуть на фоне всего этого – это получение разрешительных сопровождающих документов. Если всем этим заниматься самостоятельно, то, в лучшем случае, придется потратить несколько месяцев. И нужно понимать, что все это время процесс производства будет нарушен. Как можно все это ускорить?

Простейший вариант – обратиться за помощью к ТБО-Комплекс. Это компания, которая и оказывает помощь в получении соответствующих документов. Более подробней об этом можно узнать по адресу http://www.tbo-complex.ru. Там же перечислен комплекс услуг, которые они предлагают для своих клиентов. Консультирование – абсолютно бесплатное. Кстати, там же можно получить документацию для получения разрешения на переработку отходов. Во многих случаях – это более выгодный вариант для крупного производства. И следует учитывать, что внедрение сертификации позволяет улучшить репутацию компании в лице конкурентов и клиентов.

Насколько сложно получить вышеуказанные документы самостоятельно? По сути, подать на рассмотрение в контролирующие органы необходимо следующий пакет:

  • учредительные документы;
  • трудовые договора (подписанные с сотрудниками);
  • документационное подтверждение соблюдения государственных норм;
  • выписки из ФНС.

Дополнительно добавляется заявка от доверенного лица компании на получения разрешения. За всем этим следуют многочисленные проверки. И если будут найдены несоответствия, то процесс затянется на месяца.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*