Стоит ли вкладывать в торговое помещение?

Стоит ли вкладывать в торговое помещение?

Многие начинающие предприниматели ошибочно большую часть своего начального капитала вкладывают не в развитие самой торговой точки, а, к примеру, в рекламу или покупку товара для представления широкого ассортимента. Это заведомо неправильный подход к развитию своей торговой ниши. Опытные предприниматели и бизнесмены утверждают, что начинать следует с равноценного распределения средств. Однако за ту же самую рекламу следует приниматься не сразу, а только после открытия торговой точки. А вот на обустройство торгового помещения (и склада, если он также будет) следует уделять максимально большее внимание. Нужно понимать, что все приобретаемая мебель, или стеллажи – это не просто привлекательный внешний вид торгового зала, а и рациональное использование доступного свободного пространства. А цены за аренду квадратного метра коммерческой площади на текущий момент – крайне высокая. Если на этом не экономить, то и о прибыли можно в целом забыть.

Но при всем этом, стоимость той самой мебели достаточно низкая. Можно ведь покупать и б\у (но не рекомендуется на самом деле). Например, стеллажи астана обойдутся по цене в 5-15 тысяч тенге. Особенно важно такому оборудованию и инструментарию уделять внимание, если как таковой торговой точки у предпринимателя нет. Как правило, речь идет оразного рода интернет-магазинах, у которых весь товар хранится на арендованных складах и схожих с ним площадках. Вот там рациональное использование каждого квадратного метра – это прибыль в виде экономии. И вот там уже применяются специализированные стеллажи, которые достают вплоть до потолка, независимо от его уровня. Но и работать уже для погрузки\разгрузки приходится специализированной техникой.

Покупка торгового оборудования, в том числе мебели и инструментария – это своего рода инвестиция в свой бизнес, что в будущем окупается десятикратными размерами. Стоит ли вкладывать в это деньги? Если взять за пример Москву, то там за квадратный метр коммерческой площади в плане аренды запрашивают до 200-600 долларов. В других городах гораздо меньше, в области до 50-80 долларов. Если сэкономить порядка 10 квадратных метров, то это только ежемесячно позволит получать почти 1000 долларов! А ведь в указанную сумму следует ещё добавить экономию за оплату ЖКХ, иных услуг. В итоге за год получается не менее 5 тысяч долларов и это с маленького помещения.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*