Чем нам стоит у него поучиться?

Чем нам стоит у него поучиться?

Батырхан Шукенов – известны в свое время российский и казахстанский певец. На просторах стран СНГ запомнился в качестве одного из участников сверхпопулярной музыкальной группы «А-Студио», в составе которой пребывал ровным счетом до 2000-х годов. Позже занимался сольной карьерой. Нельзя сказать, что он добился наивысших высот в эстрадной карьере, однако его творчество достойно занимает свою полку в музыке 90-х годов, когда на просторах России наблюдался резкий поворот во всех направлениях медиа-биза.

К сожалению, оборвалась его жизнь в 2015 году, когда Батырхану было всего 52 года. Если верить официальной версии, то причиной смерти стала сердечная недостаточность от банальной перенагрузки, что в общей сумме спровоцировало инфаркт. Однако творчество певца остается популярным и на сегодняшний день. Существуют его фанатские группы, а совсем недавно проводился конкурс на лучшего исполнителя песен Батырхана Шукенова. Более подробней о последних новостях, касающихся этого именитого человека и его творчества, можно узнать на странице http://today.kz/tag/batyirhan-shkenov.

Чем он запомнился своей публике? Во-первых, певец никогда не ориентировался на современность, не пытался копировать чей-нибудь стиль и в принципе кому-нибудь подражать. До последних своих дней он придерживался своего, особенного и в то же время легкого стиля исполнения. И самое главное – он является прямым автором своего творчества. Слова, музыка – все это лежало на его плечах. Помогали ему разве что в организации концертов и творческих вечеров. И он всегда был занят своим любимым занятием – музыкой. И даже после его смерти был презентован новый клип. Его съемки были запланированы на конец весны 2015 года, но, к сожалению, в апреле Батырхана не стало.

Можно ли подчерпнуть что-нибудь полезное современным певцам из творчества Шукенова? Да, и это, несомненно – искренность. Не нужно заниматься музыкой ради денег, популярности, какого-нибудь фантастического признания. Главное в этом плане – делать то, что считаешь нужным, не обращая ни на что внимания. Сейчас, к сожалению, современная эстрада поступает совсем иным способом, ориентируясь только на желания «условного» слушателя. И это очень часто приводит к тому, что у исполнителя теряется, а то и полностью уничтожается его авторский стиль. Именно поэтому музыка сейчас выглядит скучной, не интересной, обыденной. Шукенов же знал, как этого избежать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*