Живопись на холсте по номерам

Рукоделие, несмотря на наличие Интернета, и различных смартфонов по-прежнему, остается формой досуга многих россиянок. В столице два раза в год, осенью и зимой проходит выставка – ярмарка «Формула рукоделия», на которой приобретают предметы прикладного искусства, а также знакомиться с новыми видами народного творчества. Например, живопись на холсте по номерам переживает очередную волну популярности.
Покупают и готовые изделия, и набор для вышивания крестиком. Для вышивания бисером необходимо иметь терпение, усидчивость, хороший глазомер и огромное желание вышить изделие. Бисер пришел в Россию из Византии. Если верить истории Петр I привез с собою красивые костюмы, прорубив «окно в Европу» и украшал одежду представителей высшего общества. Постепенно набор для вышивания крестиком перекочевал в дома простого народа. Долгими зимними вечерами девушки и женщины терпеливо создавали предметы интерьера, одежды, изделия на продажу: шапочки, варежки, платья, сумочки.
Стоимость изделия устанавливают в зависимости от качества ткани и бисера. Самыми дорогими считаются, шелковые вещи вышитые чешским бисером одинакового размера. Приобрести их могли только обеспеченные дамы. В жизни не бывает такого, чтобы постоянно все было хорошо. В каждой семье рано или поздно случаются трудные моменты. В таких случаях очень сложно не поддаться эмоциям и сохранить хладнокровие наговорить самым близким лишнего, чтобы потом об этом не пожалеть!
Существует категория людей, которые предпочитают купить набор для вышивания крестиком, чтобы помолчать, сходить погулять теплым осенним днем, посидеть с подругами в уютном маленьком кафе. Осенняя депрессия – постоянный спутник одиноких или уставших от рутины и проблем женщин. Бороться с непростым недугом сложно, но можно прибегнуть к рукоделию. Для тренировки рук покупают простую схему для вышивки бисером, которая состоит из одного или двух цветов, а также пригодится шелковая нить (продается в магазинах), чтобы она не рассыпалась, недолго держат над пламенем свечи.
Профессиональные вышивальщицы вместо шелковых ниток используют тонкую прозрачную леску. Она не рвется и незаметна на канве. Леску не делают длинной: она быстро запутывается и значительно затрудняет процесс вышивания изделий прокладного искусства. Есть очень интересная история о бабушке, которая мастерила кукол продавала их на рынке в период семейных неурядиц.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*