Определяем правильное сочетание цветов для мокрого фасада

Вряд ли кто-то оспорит догму, которая определяет первостепенное значение в жизни человека гармонии цвета. Да, именно первостепенное, ведь достаточно представить, как зеленый цвет растений изменится, к примеру, на синий, а голубое небо станет зеленым, и любой человек обязательно испытает нешуточный дискомфорт и негативное воздействие подобных изменений на психику. То же можно сказать и о наших домах. Только представьте, как красивый, с точки зрения архитектуры, коттедж будет окрашен во все цвета радуги, причем, стоимость мокрого фасада доступна каждому. Естественно, это вызовет самые неприятные ощущения и оценки красоты строения.
Традиционные сочетания цветов крыши и фасада дома

Существуют определенные традиции цветового оформления кровли и фасадов домов, которых непременно надо придерживаться всем, кто не хочет удивить окружающий мир гнетущей психику экзотикой. Так вот, один из вариантов сочетания – несколько близких оттенков одного цвета. Подобное сочетание создает эффект монолитности, однако, в значительной степени делает архитектуру дома простецкой. Другой вариант, нынче очень популярный – светлый фасад и темная кровля. Такое сочетание создает очень привлекательный контраст и зрительно увеличивает размеры дома. Так же к традиционным сочетаниям цветов можно отнести светлую крышу и темный фасад. Этот вариант создает уникальный зрительный эффект, особенно, если купить керамогранит в челябинске. Суть заключается в том, что крыша, как бы, растворяется в небе. Подобное сочетание актуально к применению тогда, когда вы хотите подчеркнуть красоту стен, но скрыть некоторые недостатки кровли.

Сочетание цветов крыши и фасада дома: чего не стоит делать

При выборе варианта палитры фасада и кровли избегайте следующего. Во-первых, как уже упоминалось выше, не превращайте ваш дом в радугу, т.е. откажитесь от большого количества различных цветов. Оптимальный вариант – два, максимум три цвета, не более того. Во-вторых, фасадная краска для наружных работ не должна создавать сильный контраст. Если мы говорим, к примеру, о светлом фасаде и темной крыше – это не значит использование белого и черного цветов. Лучше использовать, допустим, бежевый и темно-коричневый цвет. Так же не лучший вариант- сочетание ярких, резких цветов, например, оранжевого и зеленого. Поначалу это будет выглядеть стильно, однако, очень скоро подобное сочетание начнет напрягать психику. И, наконец, в-третьих, крыша и фасад не должны быть одного цвета, ибо это не просто упростит архитектуру дома, но и сделает ее весьма неказистой.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*