Калорифер электрический настенный

Как и для любого владельца загородного дома, решение вопроса отопления остаётся за ним. Как же решить этот, на первый взгляд, не простой вопрос самостоятельно? Для этого нам потребуются советы профессионалов. Благо сегодня можно без проблем найти все необходимые в интернете не выходя из дома, в том числе калорифер электрический. Давайте рассмотрим самые ключевые моменты в решении нашей задачи, и сделаем для себя соответствующие выводы, которые, несомненно, помогут нам.

Итак, мы поставили перед собой задачу – сделать наш загородный дом тёплым и уютным, чтобы тэны электрические и управление отопительной системой не доставляло нам лишних хлопот.

Прежде всего, давайте определимся с количеством времени, которое мы будем проводить в этом доме, будем мы там жить или же посещать время от времени, скажем, по выходным или праздникам. Также вам необходимо будет узнать, на какую мощность рассчитан тэн оребрённый. Определившись по этим пунктам, можно переходить к подборке отопительной системы, которая оптимально подойдёт для вашего дома. Беря в расчёт формулу 1 квт энергии на 10 квадратных метров, и зная общую площадь дома, можно вывести общую мощность необходимого оборудования, для поддержания температуры в помещении +20 градусов. И это при том, что на улице будет -25 градусов по Цельсию. Такую температуру вы сможете получить, установив электронагреватели или же котлы.
Если вы не собираетесь жить в этом доме зимой, в самые холодные месяца года, а проводить там только лето и частично весну и осень, то можно обойтись установкой электронагревательных элементов. Тэны для печей обойдутся недорого, и не потребует проведения работ по установке оборудования для производство ТЭНов.

Но если вы всё-таки планируете посещать зимой свой загородный дом, то из этого следуют три варианта. Первый – вы приезжаете в нетопленный дом и включаете отопление. Второй – использование дежурного отопления, с поддержкой постоянной температуры в +5 градусов. Третий – вы приезжаете в отопленный дом с температурой + 20 градусов.

В первом варианте проблема решается путём установки двух котлов. Сначала включается первый котёл, который работает на твёрдом топливе, он–то и нагоняет быстро температуру. Затем включается второй котёл, который работая от электричества, будет поддерживать постоянную температуру.

Второй вариант предусматривает собой постоянную работу электрокотла на малой температуре и ТЭНов для печей, что даёт возможность по прибытии быстро достичь комфортной температуры. Этот котёл может быть не особо мощным и составлять третью часть от общей, ранее рассчитанной, необходимой мощности для отопления всего дома.

Третий вариант, самый удобный. В комнате ставится запрограммированный термостат, который поддерживает постоянную температуру +5 градусов, а в определённое, запрограммированное, время, скажем за час до вашего прибытия, даёт сигнал котлу работать на полную мощность. И до вашего приезда температура уже +20 градусов.

Конечно, выбор системы отопления может значительно сузиться, если установка ТЭНы для печей невозможна из-за технических условий вашей электролинии. В таком случае ставится котёл, который работает от жидкого топлива, или если есть возможность подвода газа, то необходимо использовать газовый котёл. Любой из этих котлов не требует вашего постоянного контроля, и может работать автономно.

Неважно, какой из этих вариантов вы для себя выберете, запомните обязательное условие. В системе должен быть незамерзающий теплоноситель. А мощность всей электроники, тщательно подсчитана, и подстроена под технические возможности производство ТЭНов.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*