Экспертиза промышленной безопасности

Экспертиза промышленной безопасности

Проведение экспертизы промышленной безопасности подразумевает исследование условий эксплуатации предприятия (будь это завод, фабрика или просто магазин) на предмет соблюдение тех самых технических норм, указанных в законодательных нормах. Выполняется она группой экспертов, которые изучают все аспекты работы предприятия в техническом плане и составляют акт с указанием вероятности загрязнения окружающей среды, нарушения техногенных факторов и так далее. На выходе заказчик получает документ, который указывает, что введение нормы промышленной безопасности обеспечивают её в полной мере. Или же там будут указаны все допущенные нарушения. В ближайшее время клиент обязан их устранить, так как в противном случае деятельность его предприятия будет запрещена, а имущество могут вовсе арестовать (если нарушение промышленной безопасности выполнялось умышленно, а законодательные нормы попросту игнорировались).

Кем проводится экспертиза промышленной безопасности? Группой квалифицированных экспертов, обладающих соответствующим разрешением. Причем, проверка выполняется как на этапе начала строительства объектов (для выбора оптимальных материалов, вариации конструкции), так и после завершения (заключительная экспертиза перед введением в эксплуатацию). В составляемом акте также должны прикладываться технические, методические указания к объекту. Все это довольно сложная бюрократия, в которой не специалист не сможет разобраться. Так что, лучше сэкономить себе и время, и деньги, и обратиться за помощью к компании, что оказывает всяческую поддержку в этом плане.

Сколько стоит проведение экспертизы промышленной безопасности? Для каждого отдельно взятого случая расчет ведется индивидуально, так как необходимо учитывать сложность того или иного объекта, наличие первичной методичной базы (проведение геологической разведки местности), комплекс необходимых мер. К тому же, клиенту может потребоваться ещё и консультация в вопросах экспертизы. И именно от списка заказанных услуг, а также сложности самой проверки, зависит конечная стоимость. Тем не менее, она указывается ещё на этапе подготовки проекта к реализации.

Стоит заметить, что без акта проведения экспертизы предприятие если и не закроют (ввиду его деятельности), то, как минимум, ограничат спектр производимых услуг\товаров.

2 Комментарии

  1. Теперь ясно, зачем все эти экспертизы. Во многом они имеют принудительный характер с позиции закона, нежели добровольный — но в то же время это услуга, необходимая для крупного и любого опасного производства.

  2. На таких важных вещах, как экспертиза экономить нельзя — особенно если у вас оборудование и обстановка, представляющие возможную опасность для здоровья работников.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*