Что подразумевает услуга «аренда выделенного сервера»?

Кому потребуется услуга по аренде удаленного сервера? В первую очередь – владельцам крупных сайтов, где необходимо обеспечивать их постоянную бесперебойную работу. Также удаленный сервер может потребоваться небольшим предприятиям для обслуживание внутренней сети (например, для работы 1С и других корпоративных прикладных программ). Почему бы компании не поставить сервер у себя? Потому что для этого потребуется нанимать системного администратора, покупать оборудование, производить его подключение и делать разветвление кабелей по всему комплексу. А это – очень дорого, особенно для малого и среднего бизнеса, где есть необходимость экономии практически каждого доллара.

А при аренде удаленного сервера подразумевается, что его обслуживание будет выполняться сторонними специалистами. И их услуги входят в абонентскую плату. Причем, речь идет о техническом обслуживании 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. И обойдется это в смешную сумму. С одним из прайсов, например, можно ознакомиться на сайте http://deltahost.ua/dedicated.html. Там же можно и заказать аренду. Причем, именно клиент выбирает технические характеристики и производительность сервера. Именно от этого зависит конечная стоимость услуги.

Стоит также заметить, что при заказе услуги «аренда сервера» клиенту не нужно беспокоиться об установке лицензионного программного обеспечения, об своевременном обслуживании техники. Все это входит в абоплату. Человек, по сути, получает готовую к работе машину, резервные копии жесткого диска, гарантию работы сервера. И при этом он экономить на штатном системном администраторе. Как правило, его услуги обходятся гораздо дороже аренды удаленного сервера. Средняя зарплата такого специалиста в Киеве – 15 тысяч гривен. Сервер же обойдется дешевле 100 долларов в месяц!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*