Проблемы сухой кожи

Проблемы сухой кожи

Сухую кожу можно назвать одним из самых распространённых видов кожи. Она характеризуется тем, что создает ощущение некоторого стягивания, шелушится, имеет мелкопористую структуру, чрезвычайно легко раздражается, а также обладает тусклым оттенком. У молодых людей и девушек сухая кожа лица смотрится очень нежной и даже бархатистой, кажется очень тонкой, однако с течением времени, при отсутствии правильного и регулярного ухода за такой кожей, ее состояние будет постоянно ухудшаться, приводя к неизбежному увяданию, а также появлению морщин. Последняя проблема решается своевременным обращением к хорошему дерматологу (например, здесь: http://beauty-line14a.ru/services/kosmetologiya/konsultatsiya-dermatologa/). Кожа может обрести сухость из-за нарушений в работе липидного и водного обменов, неправильного функционирования сальных желез, а также кислой реакцией pH. Сухую кожу можно очень легко идентифицировать: если надавить на неё, следы, оставшиеся от пальцев, долго не хотят исчезать.
Для чего же коже нужна вода? Она является залогом не только успешного функционирования кожи, но и, разумеется, ее привлекательного внешнего вида. Именно влага питает кожные клетки, что дает коже упругость и эластичность. В случае недостаточного увлажнения, кожа приобретает излишнюю тонкость и чувствительность, появляются морщины. Сухость может усугубляться на фоне дополнительных негативных факторов: морской воды, сухого воздуха, ярких солнечных лучей, сильного ветра, холода, алкоголя и курения, спиртовых лосьонов, щелочного мыла, всевозможных мощных пилингов, а также при дефиците различных витаминов.
Насколько кожа будет увлажнена, зависит от двух механизмов регуляции – объема кожного сала, а также того, в каком состоянии находится роговой слой эпидермиса. Именно его роговые клетки, помимо жира, вырабатываемого сальными железами, разрушают липидную прослойку, способную защитить кожные покровы от дегидратации.
Кожа может стать сухой по причине различных возрастных изменений, а также его индивидуальных особенностей, при неправильном уходе за кожей тела и лица, который будет оказывать негативное влияние на работу сальных желез. Из-за регулярного малого потребления жидкости на протяжении дня, вполне вероятно появление сухости кожи. Если пить жидкости достаточно, она не только восполняет потери кожа, но и способствует выведению из организма различных продуктов распада и токсинов, что также влияет на состояние кожи. Сухая кожа часто бывает следствием раннего старения кожи, воздействия негативных климатических факторов, неполноценного питания, работы на вредном производстве, недостатка витаминов и минералов, заболеваний нервной системы, неправильного подбора косметических средств. Очень часто для борьбы с сухостью кожи применяются различные воски, глицерин, жиры, минеральное масло, линоленовая кислота. Они образуют гидрофильную пленку на кожных покровах, которая не позволяет развиваться дегидратации кожи.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*