Что включают в себя алименты?

Что включают в себя алименты?

Алименты – это финансовая помощь от родителя, что используется для содержания ребенка. Для назначения размера тех самых алиментов проводится суд или индивидуальная договоренность между родителями. Перечисление указанной суммы при этом может проводиться в автоматическом режиме после каждого получения заработной платы. К сожалению, далеко не всегда вторая сторона соглашается на добровольную уплату алиментов (независимо от того, мужчина это или женщина). Или же между обвинителем и истцом не получается достичь договоренности в плане суммы, которая будет засчитываться в качестве алиментов. Бывает и такое, что суд назначил вычет определенного процента с зарплаты, но сторона, которая обязана обеспечить ребенка, не выполняет свои обязательства. В таких ситуациях государственными органами могут постановить взыскать алименты принудительно. Причем списание средств может быть выполнено даже имуществом. Занимаются всем этим судовые приставы исключительно по распоряжению суда. До этого необходимо подать заявление, провести оценку, расчеты. Все это лучше доверить юристам, адвокату или же конторе, которая занимается разрешением таких споров.

Существует ещё и такое понятие, как получение алиментов по временной или постоянной нетрудоспособности. Назначаются они дополнительно из-за потери опекуна возможности обеспечить ребенку нормальные условия для проживания, получения образования и других материальных благ. При возникновении таких ситуаций деньги, как правило, необходимы срочно. Но судовые разбирательства, особенно если ими занимается не опытный человек, могут затянуться более чем на 10-12 месяцев. Чтобы предотвратить это – нужно обращаться к юристам.

А ещё закон разрешает получать от родителя взыскания на дополнительные расходы. Такая норма существовала и ранее, но ею по каким-то причинам не пользовались. С её помощью можно получить финансовую помощь, если ребенку необходимо лечение или санаторно-курортное восстановление (реабилитация) по назначению врача. Все это засчитывается именно как экс-расходы и также покрывается из кармана каждого из родителей.

Граничного предела в размерах алиментов – нет. Все зависит от социальной обеспеченности каждого из родителей и затрат, которые ими считаются как обязательными. Но здесь учитывается и оценка имущества при разводе. То есть, сколько каждому из супругов достанется из «общего» нажитого.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*