Что турист увидит в Ялте?

Что турист увидит в Ялте?

Весь Крым – это великолепный маршрут для отдыха, одной же из его бесценных жемчужин является Ялта. Именно сюда многие туристы стремятся вернуться снова и снова, а некоторые люди даже всерьез подумывают о переезде либо приобретении здесь жилья для отдыха. Можно сказать, что для этой цели на рынке сейчас сложилась положительная динамика – цены на недвижимость Ялты низки как никогда.

Впрочем, многим вполне хватает периодического посещения этого прекрасного города, который способен влюбить в себя навсегда. И в первую очередь, конечно же, своей передаваемой красоты природой. Любой турист, посещающий Ялту, просто обязан выделить время и для знакомства с Никитским Ботаническим садом. Впечатления от посещения этого научного учреждения поистине незабываемы, поскольку здесь собраны многие тысячи видов всевозможных деревьев и цветов, среди которых есть редчайшие экземпляры, увидеть которые где-либо еще будет очень сложно.

Сад состоит из двух парков – Верхнего и Нижнего, – в которых можно увидеть прекрасные кипарисы, кедры, пальмы, бамбук, инжир и большое количество других необычных деревьев. В круглом бассейне в Нижнем парке произрастают лотосы. С марта до мая посетители парка могут насладиться видом нежных тюльпанов, коллекция которых превышает 150 сортов. С апреля по май в парке распускаются красивейшие ирисы, количество которых перевалило за 130 сортов. Увидеть множество роз невероятной красоты можно с мая по декабрь – здесь их более 100 сортов.

Особой гордостью Никитского Ботанического сада можно назвать научный музей, в котором находится уникальный гербарий, состоящий из невероятных 170 тысяч экземпляров. Здесь также есть растения, относящиеся еще к позапрошлому веку. В оранжерее кактусов растут мексиканские долгожители, чей возраст уже превышает 50 лет.

Несомненно, всем гостям парка очень понравится сад Парадиз, созданный несколько лет назад. За 7 лет его существования здесь посадили более 5000 растений, причем они подобраны так, чтобы цвести круглый год. Разумеется, на территории Ботанического сада работают множество сувенирных лавок, магазинов и кафе.

Еще одним красивейшим местом Ялты является Форосский парк, который раскинулся в курортном поселке с одноименным названием. Сейчас это памятник садово-парковой архитектуры на площади в 70 гектаров. На территории Форосского парка произрастают более 200 видов экзотических деревьев и кустарников. Здесь большое количество прудов, фонтанов, скульптур, красивейших клумб, смотровых площадок и мостиков. Посетителей парка привлекает не только великолепный воздух, насквозь пропитанный хвоей, но и прекрасный вид на горы. При желании, из парка можно выйти к пляжу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*