Отдых в Болгарии

Отдых в Болгарии

Интерес туристов к Болгарии растет с каждым годом, и этому, не в последнюю очередь, способствует то, что болгарами предпринимаются немалые усилия над улучшением и расширение туристической инфраструктуры в стране. Это хорошо видно на примере горнолыжных курортов. На всех курортах постоянно строят новые подъемники и отели, модернизируют гостиничную базу и инфраструктуру, улучшает качество обслуживания. Кроме того, различные горнолыжные курорты болгарии – Банско, Боровец, Витоша и Пампорово – проводят активную работу в направлении продвижения своего курортного бизнеса, в том числе на российском рынке.

Популярность болгарских горнолыжных курортов растет из-за относительно невысоких цен; отсутствия языкового барьера при общении как с обслуживающим персоналом курортов, так с местным населением; близости к России, а следовательно, и очень короткого и недорогого перелета, а также прекрасной возможности за небольшие деньги поставить на лыжи своих детей и других начинающих спортсменов. Большую часть туристов, посещающих горнолыжки Болгарии, составляют искатели эконом-вариантов катания, среди них можно часто увидеть молодежь и семьи с маленькими детьми. Несмотря на то, что Болгария пока не может похвастаться километрами идеальных трасс, отсутствием очередей и применением подъемников новейших систем, налицо явное повышение интереса к таким маршрутам.

Например, в свою заключительную стадию перешел один из очень долгосрочных проектов – «Ски-зона Банско». Этот проект предусматривает строительство нового гандбольного подъемника «Doppelmayer». После постройки, канатная дорога протяженностью 6,2 километра соединит Банско с «Бъндеришка поляна» на отметке 1590 метров. Такая конструкция позволит разгрузить существующую на сегодня систему подъемников. Станции будут объединены с инфраструктурой в своеобразные многофункциональные туристические комплексы. Новая трасса «Бъндерица» оснащена новым 4-кресельным подъемником, длина которого составит 2553 метров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*