Оформление потребительского кредита

Оформление потребительского кредита

Оформление потребительского кредита можно назвать чрезвычайно ответственным решением, везде заемщик должен сначала адекватно оценить свои финансовые возможности по погашению потенциально взятого кредита. Фактически, клиенту нужно будет подобрать соотношение суммы и срока выплаты кредита, при котором единоразовый платеж по нему не превысит половины ежемесячного дохода.

Какой же кредит лучше взять и в каком банке? В первую очередь, потенциальному заемщику нужно ознакомиться с предложениями различных банков, и среди них выбирать из тех, которые предлагают наилучшие условия. Разумеется, самым главным критерием для выбора банка будет служить размер ставки по кредиту для физического лица – наиболее привлекательной будет самая низкая ставка. Среди кредитных организаций, предлагающих самые низкие ставки по кредитам, следует уделить внимание тем банкам, в которых клиент имеет зарплатную карту, положительную кредитную историю либо открыл депозит. Кроме того, не так давно у большинства банков появилась услуга, позволяющая взять кредит онлайн.

До того, как получить кредит в банке, следует внимательно изучить условия той программы, на которой было решено остановиться. Очень часто сумма, которая подлежит возвращению банку, может складываться не только из суммы основного долга, а также процентов, но также включает в себя различные дополнительные и совсем не очевидные платежи.

Банк может брать комиссию единовременно, во время выдачи ссуды, либо каждый месяц на протяжении всего периода кредитования. Вместо комиссии, банк может установить повышенный процент в течение первого месяца кредитования. В течение этого срока будут установлена низкая ставка, которая затем принимается в качестве базовой. Очень часто в первую проплату погашается не основной долг по кредиту, а только сумма процентов, которые были начислены. В этом случае, проценты будут начисляться на сумму кредита, что в итоге увеличит размер переплаты.

Часто банк предлагает заемщику, берущему потребительский кредит, заключить договор личного страхования. Если заемщик страхует свое здоровье, жизнь или риск потери работы, кредит может быть выдан ему на более выгодных условиях. Как правило, под этим понимается снижение обычной кредитной ставки на 1-2 процента. Не следует забывать о том, что данная услуга является исключительно добровольной и не может навязываться банком заемщику.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*