usilitel-s-indeksom-am5

usilitel-s-indeksom-am5

После раскрутки любого своего  гаджета, любой производитель мобильной электроники начинает выпускать к нему различные дополнения и аксессуары. Это очень распространенная практика – если можно заработать еще на чем-то, то почему бы это не продать? Тем более, что покупать различные аксессуары для любимого устройства заложено в человеческой психике. Различные аксессуары для аксессуары для мобильных телефонов оптом можно приобрести здесь. Устройства некоторых производителей буквально обрастают аксессуарами, побивая при этом все мыслимые рекорды.

К числу таких компаний можно отнести и Fiio. Взять хотя бы их флагмана – X7. Уже сейчас он имеет два сменных модуля усилителей, скоро появится еще несколько.

Стоковый усилитель с индексом АМ1 имел мощность примерно 100 милливатт, под нагрузкой в 32 Ома. Такой мощности вполне достаточно для большинства маленьких наушников и даже для некоторых больших моделей. Разумеется, есть такие люди, которым не хватало мощности —  для них выпустили более мощный усилитель АМ2, который выдавал уже более 300 милливатт.  Для энтузиастов компания сделала подарок в виде настольного усилителя к 5. Кому мало этого —  может дождаться новый модуль АМ5. Первоначальная цена устройства в 100 долларов, скорее всего, очень скоро снизится до доступного уровня. Данный модуль очень похож на АМ2, в нем также задействованы MUSES02 и токовый буфер TPA6120A2. Помимо высокой мощности, АМ5 может похвастаться отличными показателями шума и искажений, а также низким выходным сопротивлением. Напряжение в 11 Вольт должно справиться с абсолютно любой моделью наушников. Снять модуль будет очень просто – нужно открутить старый, вставить новый выкрутить винты на место. Для нового модуля лучше обновить прошивку плеера.

Цвет нового модуля немного темнее, чему стоковой «единицы». Разумеется, в первую очередь пользователей интересует время работы  новинки. И каждому человеку понятно, что выросшая мощность будет требовать большего от батареи. С новым модулем плеер работает примерно 6 с половиной часов. Кто-то скажет, что это мало, однако, учитывая высокую мощность, можно смело назвать данный результат вполне достойным.

Людям, которые пользуется тугими в раскачке наушниками, вряд ли стоит покупать новый АM5. Если используются чувствительные модели, во избежание шипения и шума, придется убавить громкость. Если меломану нужно качество звука, то ему вполне достаточно будет и АМ2, все-таки АМ5 не отличается от предшественника в данном аспекте. Новую модель имеет смысл приобретать именно из-за существенно возросшей мощности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*