Куда деть старый неисправный ноутбук?

Куда деть старый неисправный ноутбук?

Ноутбуки сейчас пользуются небывалой популярностью, однако они имеют существенный недостаток перед стационарными компьютерами — это менее эффективное охлаждение, из-за которого внутренние компоненты устройства довольно быстро выходят из строя. Чаще всего в ноутбуках ломаются видеоадаптеры, а точнее — место их пайки на плату. Из-за очень высокой температура контакты попросту плавятся, кристалл теряет электрическую цепь и устройство полностью приходит в негодность. Исправить это можно только пайкой нового чипа на инфракрасной станции. Вот только стоимость такого ремонта сопоставима с ценой на сам ноутбук. Поэтому многие и отказываются от таких услуг сервисных центров. А что же делать с ноутбуком в этом случае? Есть два варианта: оставить пылиться на полке или же продать в специализированные мастерские. Скупка ноутбуков в Киеве, например, производится по очень выгодному курсу. За неисправный аппарат дадут до 1000 гривен. А за MacBook и того больше. Зависит от технических характеристики того или иного устройства, его состояния, наработки и года выпуска. Всяко лучше, чем оставлять технику дома и рано или поздно просто её выбросить.

Для чего выполняется скупка ноутбуков? Их отправляют на разборку по комплектующим. Многие из запчастей отлично подходят под установку в сторонние аппараты. Это и ОЗУ, и винчестеры, не говоря о микроконтроллерах, северных постах, процессорах и конденсаторах. Плюс ко всему, корпуса ноутбуков идут для выполнения реставрации. К сожалению, отдельно корпусы практически никто из производителей не выпускает.

А ещё ценятся рабочие аккумуляторные батареи для ноутбуков. Их также отправляют на разборку, где внутри установлены привычные всем батареи 18650 стандарта. Новые такие стоят по 700-1000 рублей каждая. А в каждой батарее таких до 9 штук.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*