Что такое мюзикл и стоит ли на него идти?

Что такое мюзикл и стоит ли на него идти?

Что собой представляет мюзикл? Его основа — это пьеса. Постановка выполняется на основе какого-то художественного произведения, актуализированного именно под музыкальное представление. Музыка создается симфоническим оркестром, хотя сейчас все чаще отдается предпочтение иным вариантом сопровождения. Это своего рода включение современных стандартов в постановки. Но главный элемент всего представление — это танец, в форме которого и представляется определенный сюжет. Часто — со скрытым подтекстом. Как правило, составлением мюзиклов занимаются именно танцоры.

Музыкальное сопровождение может браться как у знаменитых композиторов, так и писаться «с нуля», ориентируясь именно на представленный танец. Своего рода воплощение в реальность аудиовизуального выступления. К сожалению, сейчас постановка мюзиклов — это большая редкость. Ведь его представление — это просто колоссальный труд. Не всегда возможно окупить понесенные затраты. Увы, но финансирование культуры все же должно присутствовать. Составление музыкальной пьесы отнимает далеко не один месяц старательной работы не одного человека, а огромного коллектива танцоров и музыкантов высшего класса.

В России на данный момент не много театров, которые занимаются постановками музыкальных пьес. Одним из лучших является Московский театр мюзикла, отмеченный целым спектром разного рода наград, в том числе и на международном уровне. Более детально о его деятельности, а также вообще о мюзиклах, можно почитать подробно на сайте.
Стоит ли вообще посещать мюзиклы? Если до этого у вас возможности не было, то обязательно. Хотя бы один раз, но увидеть соединение танцевального и музыкального искусства стоит. Интересно то, что это не похоже ни на танец, ни на просто оркестровое представление. Это нечто иное. Гораздо интересней, масштабней. Верх культурного искусства.
Также следует заметить, что презентаций в мире мюзиклов относительно не много. Тот же Московский театр буквально 4-5 постановок делает за весь год. Здесь главное не количество, а качество. С этим проблем у актеров театра нет. Нужно понимать, что танцоров, которые могут отыграть мюзикл — очень мало. Такие должны не только уметь первоклассно танцевать, но и быть прирожденными актерами. Довольно сложное сочетание. Наверное, этим такие постановки и привлекают. Актеры здесь всегда «работают» на все свои возможности!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*