Мистический детективный триллер «Дьявол»

Мистический детективный триллер «Дьявол»

Обычно люди предпочитают смотреть в онлайн кинотеатрах свежие фильмы, Однако большое количество людей часто обращаются и к не самым последним новинкам кинопроката. Это связано, в первую очередь, с тем, что люди поняли: даже в онлайн-кинотеатрах (а вовсе не на специализированных торрент-трекерах) сейчас можно найти практически любую картину любого года выпуска. Если кто-то желает насладиться интересным фильмом ужасов, стоит смотреть фильмы 2010 2012 годов – как раз в этот период снимались очень хорошие картины. Среди них – мистический детективный триллер американского производства под названием «Дьявол». Его снял Джон Даудл по сценарию Брайана Нельсона и сюжету Найта Шьямалана.

Сюжет фильма начинается с того, что один из рабочих кончает жизнь самоубийством, выпрыгивая из небоскреба. В службе охраны этого здания работает Рамирез, которому в детстве мама рассказывала историю о дьяволе, который блуждает по земле, а его появление поблизости всегда сопровождается самоубийствами. На место происшествия приезжает детектив Боуден, и зритель узнает, что ему приходится бороться с алкогольной зависимостью после того, как у него жена и ребенок погибли в автокатастрофе. Виновник аварии не был найден, поскольку покинул место происшествия.

Тем временем, в лифте небоскреба застревают 5 человек, причем все они когда-то совершили преступления. Боуден также привлекается к расследованию этого дела. Камеры слежения в лифте не передает звуки, однако люди в лифте могут слышать, что им говорят извне. В лифте находятся ранее судимый охранник Бен, пожилая клептоманка, продавец матрасов Винс, промышляющий мошенничеством, бывший механик Тони, ранее воевавший в Афганистане, и жадная наследница Сара, которая хочет встретиться со своим адвокатом.

В лифте временами начинает гаснуть свет, после того, как он загорается, оказывается, что Сара ранена. Она не может объяснить похожую на укус рану на спине. Люди в лифте скоро начинают выдвигать подозрения в отношении Винса, поскольку он вызывает у них меньше всего доверия. Очень скоро он оказывается вне подозрения, потому что его убивает осколок зеркала, попадая точно в яремную вену.

Боуден чувствует, что между происходящим в лифте и человеком, выпрыгнувшим из небоскреба, есть связь, поскольку он написал в предсмертной записке, что слышит, как рядом с ним шагает дьявол. В журнале регистрации посетителей указаны только четверо из лифта, поэтому подозрения Боудена падают на Тони. Ремонтник, пытающийся починить лифт, срывается с троса и гибнет. Свет снова тухнет, а когда появляется, обнаруживается тело пожилой женщины, которая задушена проводом от лампы. Теперь все начинают подозревать друг друга. Еще одного охранника, который пытался починить электричество, убивает током.

Свет снова гаснет и появляется – Бен мертв. Оставшиеся двое живых людей готовятся сражаться друг с другом осколками зеркала. Свет гаснет и снова включается – у Сары перерезано горло.

Вдруг приходит в себя пожилая женщина и оказывается, что именно в ней скрывался дьявол. Ей нужен именно оставшийся в живых Тони. Однако она не успевает забрать его душу, поскольку по рации он признается в совершении преступления, когда он сбил на машине женщину и ребенка. Поскольку у дьявола не получается заполучить душу грешника, он исчезает.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*