Какие мультфильмы можно смотреть детям?

Какие мультфильмы можно смотреть детям?

Специалисты в области психолого-педагогической экспертизы игрушек и игр настоятельно рекомендуют при выборе мультфильмов обратить свой взор на старые классические ленты. При наличии интернета, выбрать что-то подходящее для себя совсем не сложно, ведь выбор огромен. В интернете очень легко найти бесплатные мультфильмы смотреть бесплатно которые можно хоть сутки напролет. Поскольку дети очень любят смотреть мультфильмы, взрослому желательно контролировать, в каком количество и что они смотрят.

Как известно, мультипликационные фильмы очень сильно влияют на детей, вызывая у них самые разные чувства и эмоции: начиная от справедливости и милосердия, и заканчивая жестокостью и насилием. Вот почему многие психологи рекомендуют не подпускать к экрану детей, которые еще не достигли трехлетнего возраста. Лет до 8-10 детям лучше показывать старые советские мультфильмы и сказки, которые были переполнены добротой и поучительными моментами, и где всегда добро побеждало зло.

В случае с детьми младше 3 лет, специалисты считают, что для них вреден сам просмотр любых мультипликационных фильмов, даже самых добрых и хороших. В этом возрасте ребенок не воспринимает адекватно содержание мультфильма, что может привести к необратимым изменениям в его психике. В идеале, в этом возрасте дети должны играть с реальными предметами, изучая при этом их свойства. Просмотр мультфильмов детьми до 3 лет возможен лишь в небольших количествах. Желательно, чтобы в этом участвовали родители, обсуждая поведение героев, задавая детям наводящие вопросы, таким образом, ребенок будет понимать, что он смотрит и делать выводы из увиденного. К сожалению, многие современные мультфильмы изобилуют быстрой сменой ярких эпизодов, что влияет на способность ребенка запоминать сюжет и понимать, что он видит. Просматривая неинформативные мультфильмы, ребенок даже не может пересказать, что он только что посмотрел. В классических мультипликационных лентах действие развивается неспешно, герои просты и понятны, а на воспитательных моментах делается отдельный акцент.

Не стоит забывать, что в современных мультипликационных фильмах детям зачастую подаются достаточно взрослые рассуждения либо шутки, которые они не могут понять в силу своей несформированности. Многие мультфильмы изобилуют сценами легкого насилия, которая дети с удовольствием переносят в реальную жизнь – даже девочки зачастую становятся жестокими.

К сожалению, многие родители даже не пытаются воспитывать в детях чувство справедливости, добра и жалости, полагая, что им нет места в современном жестоком мире. Раз эта жизнь такая жестокая, пускай и ребенок будет жестким. Как показывает практика, это жесткость в итоге обернется против самого человека и тех, кто воспитал.

Значение имеет даже цветовая гамма многих мультфильмов, где часто используются либо чересчур пестрые цвета, банально вызывающие эмоциональную усталость ребенка даже после кратковременного просмотра, либо депрессивная однообразная гамма, на подсознательном уровне внушающая детям отрицательные эмоции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*