Проблема охраны экологии Черного моря

Проблема охраны экологии Черного моря

На текущий момент в Черном море обитает порядка 2,5 тысяч разновидностей животных. Интересно то, что ещё 25 лет назад это число было почти в 1,4 раза больше. Из-за чего наступил такой «катаклизм» в водном мире? По большей части виновна экология, а также резко меняющиеся климатические условия субтропического пояса (которые зимой отвечают стандартам умеренного, летом — тропического). И если сейчас же не принять какие-либо действия в плане сохранения популяции животных, то в будущем будет уже поздно.

Подробней о том, какая именно ситуация на текущий момент в Черном море (согласно принятым правилам сохранения популяции животных) можно узнать на сайте здесь . Там же можно узнать о том, какие государственные проекты были приняты и используются на данный момент для сохранения экологии черноморского бассейна. Нужно упомянуть, что это — одно из самых крупных морей всей Европы, имеющее значимое влияние на морскую транспортную развязку. И да, проблема касается всех стран, которые имеют выход в Черное Море, то есть, в том числе и Турцию.

Как было установлено учеными, основа всей проблемы — это высокая загрязненность рек, которые впадают в Черное море. Большая их часть берет свое начало в Российской Федерации, протекая в том числе через всю территорию Украины. Также нужно заметить, что порядка 20 европейских стран сбрасывает отходы в Черное Море (также через Дунай, Прут), что также не могло не отразится на экологии, на популяции водного мира. К чему все это приведет, если кардинально не пересмотреть свое отношение к проблеме? К тому, что море попросту станет своего рода отстойником. Плюс к тому, не следует забывать, что на дне моря располагается огромный сероводородный шлейф, который при значительном вмешательстве и человеческом факторе может подняться с глубин. А это уже полноценная экологическая катастрофа, по своим масштабам сравнима с Чернобылем.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*