Туризм в Адлере

Туризм в Адлере

Адлер — административный центр, что входит в состав курортного города Сочи. Ежегодно эти места посещает свыше 150 тысяч туристов, как в летний, так и зимний сезоны. Практически через весь город проходит черноморское побережье (длина береговой линии составляет почти 18 километров). В городе также находится Олимпийский парк, что был сформирован к проводимой олимпиаде в 2014 году (зимней). Но славится город не только морем, но и проведением многочисленных фестивалей, крупных международных (на поприще музыки и кино) мероприятий.

Но нужно понимать, что из-за огромного притока туристов, в городе довольно сложно в курортный сезон снять себе комфортабельное жилье. Делать все это следует заблаговременно. Благо, гостиница Адлер цены — сравнительно не высокие, с тем учетом, что это курортный городок. И, как ни странно, аренда обычной квартиры или дома у частников обойдется гораздо дороже. Разница в ценах между курортными и обычным сезоном может составлять почти 3-4 раза. В гостиницах же используется статический прайс. Это одно из главных их преимуществ — путешественник всегда может заранее спланировать свой бюджет и быть уверенным, что непреднамеренного повышения цены не будет.

Какие места стоит обязательно посетить в Адлере? Начать следует именно с Олимпийского парка. Это действительно произведение искусства, в которое было вложено не малое количество денег и фантазии лучших российских дизайнеров. Там же находится Олимпийская набережная — именно здесь находится один из самых привлекательных видов на море. Для тех же, кто предпочитает больше уединения с природой — следует смотреть в сторону парка «Южные культуры». Он менее популярен среди туристов, однако до появления Олимпийского был самым популярным в городе. Кстати, недалеко от него находится океанариум.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*