Аквапарки в Сочи

Аквапарки в Сочи

Несомненно, Сочи – это великолепный курорт, который стал еще краше после того, как в нем построили множество новых объектов инфраструктуры, в связи с проведением Олимпиады. Любой курортный комплекс в Сочи готов распахнуть свои гостеприимные объятия для тысяч туристов, ищущих как активный, так и пассивный отдых. Здесь будет интересно и взрослым, и детям. Для того, чтобы объединить интересы разных поколений, стоит остановиться на посещении таких объектов, как, например, аквапарк «Амфибиус».

Огромный комплекс, насчитывающий десятки водных аттракционов, раскинулся в Курортном городке и работает с июня по сентябрь. Помимо захватывающих горок для взрослых, здесь будет, чем занять детей. Взрослые горки различаются накалом страстей – здесь разная степень экстремальности. Самой быстрой горкой считается аттракцион «Камикадзе», средняя скорость спуска на котором составляет примерно 10 м/с. Не все рискуют прокатиться на этом сумасшедшем аттракционе, но те, кто все-таки отважился сделать это, никогда не пожалеют. Всем остальным, так и не пересилившим себя, можно порекомендовать более спокойные горки, имеющие плавные спуски и очень большую протяженность, например «Гигант» и «Лагуна».

В «Амфибиусе» можно до умопомрачения плавать в бассейнах, которых здесь целых три штуки, не считая детского. Самый длинный из них протянулся на 24 метра, самый необычный под названием «Бочонок» имеет 22 метра в длину. Средняя глубина бассейнов колеблется в районе 120 сантиметров. Детям аквапарк может предложить несколько аттракционов, среди которых 5 горок и бассейн с глубиной 20-120 сантиметров.

Территория водного комплекса содержит несколько кафешек (включая детское кафе), пиццерии, гриль-бары, коктейльные и множество других точек, где можно вкусно покушать и насладиться прохладительными напитками.

Еще один аквапарк под названием «Морская звезда» расположен в центре Лазаревского. Здесь можно пощекотать себе нервы на 11 горках, поплавать в нескольких больших бассейнах. Для детей предусмотрены свои водные аттракционы и отдельный бассейн. В любой день посетителей аквапарка станут зрителями и даже смогут поучаствовать в развлекательном шоу. Желающие могут приобрести фотографии на память, на которых запечатлены случайные кадры, которые снимаются камерами во время катания на аттракционах и купания посетителей.

В Адлере отдыхающие могут заглянуть в местный дельфинарий под названием «Акватория», в котором живут моржи, дельфины, белухи, морские котики и львы. Показывая красивейшие акробатические номера, жонглируя и даже рисуя картины, животные в дельфинарии способны доставить удовольствие и взрослым, и детям. После представления, с животными можно сфотографироваться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*